尼尔斯骑鹅旅行记读后感
张开翅膀 放飞梦想和希望
----读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
坐在天鹅的背上,陪他们一起遨游四方,那感觉一定非常地美妙吧。我们都幻想有一双美丽的翅膀,在深蓝的天空中自由自在的翱翔,可是你知不知道,我们的背后始终有一双翅膀,那是隐形的翅膀,那是梦想的翅膀,我爱我的这双翅膀。不管什么翅膀,都有受伤的那一天,到那时候,请不要沮丧,不要伤心,翅膀的伤口终究会好的,而且会变得更美更漂亮。读《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,他真的是让我爱不释手,晚上睡觉时还恋恋不舍,虽然我很爱看书,但我从没像看这本书一样看其他书。这本书对我影响之甚大,他让我看到了背后的那双美丽的,隐形的翅膀。我爱我的这双翅膀。
尼尔斯是一个调皮的小男孩,他真是让爸爸妈妈操不完的心。有一天,尼尔斯的爸爸和妈妈要出门了,虽然一而再再而三的嘱咐尼尔斯要在家里听话,可是调皮的尼尔斯就是左耳朵进右耳朵出啊,哪里会谨记心上啊,这不,出事啦。当尼尔斯刚睡醒时,就看见了一个小人,看来又什么事情吧。尼尔斯转转眼圈,想了个坏主意,他拿了个盒子,一下子把小人盖住了,可他曾知道,这个小人就是一个什么都会的小精灵啊,他被小精灵施了魔法,晕了过去,小精灵自己则跳了出来,当你尔斯醒来时,发现家里什么东西都变得又大又高了,其实是自己变得又小又矮了。他这才发现,他变成了和小精灵一样大小的人了。而且能听懂动物说话的意思。小精灵突然跳出来说:“这是对你的惩罚,当你找到属于自己的梦想的翅膀的时候,魔法会自动解除的,你就会变成原来的摸样但不一样的自己了。"尼尔斯不愿意让爸爸妈妈看到自己的这个样子,最后就和鹅群成为好朋友,随鹅群一起在天空翱翔,尼尔斯还帮鹅群度过了重重的难关,找到了么梦想的翅膀,找到了真正的自我。
在我看这本书之前,根本不知道每天是为了什么而活着,也同每个人一样想拥有一双美丽的翅膀,所以,我看了这本书才知道,每个人都有一双梦想的翅膀。
背后的那双隐形的翅膀,是天神的赐赏,是人生路的桥梁,就让我们珍惜它,爱护它,还要谢谢他。我也谢谢《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,是他让我懂得了这么多人生的道理,过去的无知也罢,过去的无邪也罢。就让我们张开的翅膀,放飞梦想和希望。