小时候的我,无忧无虑、天真无邪,但总会遇到一些小困难。记得那一次,同伴们都在“接石头”的游戏。游戏规则是这样的`﹕总共五块比较圆一点的石头,抛一块上去,要迅速把下面的石头一手抓起来,在再接上面抛上的一块。如果接不住上面这一块,那就算失败,如果接住了上面这一块,看谁抓的石头最多为胜。同伴们个个都玩得兴高彩烈,我也想参加一份。但我不会玩,硪就自己在一旁,自己练习。硪练了几次都是失败,接不到上面的一块石头,我开始有想放弃的念头了,眼泪也差点流出来。但我的信触动了一下,自言自语说﹕不行,我不能放弃,我要努力做好它,不能这么简单就被打败。”硪再次拿起石头,继续练习,一次、两次……最后,我终于学会了。接着的石头越来越多,硪好开心!我终于成功了,俗语说得好﹕“皇天不负有心人。”幼年是绿色的,因为绿色带有一种活泼、单纯的气息。