yes!终于轮到我出场了,真是功夫不负有心“鼠”啊!我边想边准备我的琴,心里还有一点沾沾自喜。
来到舞台上,观众与我打招呼,我很开心。
“啦——啦——啦啦。……”这是我在吹口琴呢,所有的观众都随着我的节奏一起摇摆,场面别提有多壮观了!
突然,下雨了,观众纷纷离场,但我并不觉得这是一件坏事,因为我有一个天衣无缝的计划。我开始行动了,我咬断了几根荷叶的茎,将它们当成伞使用,我一边弹,一边打着伞走着,于是,这“茫茫雨海”中,出现了我的足迹。
渐渐地,雨停了,我也到家了,这时,又寄来了一封信,信上是这样写的:
亲爱的朋友:
你好!
还记得我吗?你的琴声在森林里回荡,下雨声成了这美妙的音乐的伴奏,嘀嗒,嘀嗒,令我们这些观众们快乐极了!谢谢你!
祝:
再接再厉!
你永远的观众:樱洛
20xx年5月4日
看完这封信,又是感动,又是快乐!谢谢你,最好的朋友,这琴我永远保存,下雨天时,便又采荷叶当伞,便又弹出这美妙的音乐,在泥土上留下我的脚印!