小学四年级作文:春游
一个阳光明媚的早晨,同学们怀着兴奋与激动地心情上了旅游大巴。经过一个多小时到达了风景如画的三峡九凤谷。下车后,眼帘里绿草红花,美丽极了。我们听从导游的安排,排着队一路前行。
一路上的花草树木遮住了那火红刺眼的太阳,但有万束金光射入小桥流水中,好似有许多藏在水中的闪闪发光的黄金,那样让人着迷,流连忘返。导游带着大家走了许多独木桥,桥下有着许多游来游去的小鱼。大石头上还坐着玩水的孩子们,他们相互往对方身上泼水,金色的水花在空中跳舞,伴着他们的欢笑声,我们也不由自主的笑起来了。
一路有说有笑,很快我们就来到山脚下,同学们踹了口气,“天啊!好高的山啊!”“是啊!而且山也好陡呀!”“这鬼天气晒死人了!还要爬那么高!”“早知道就不来了!”“天啊,呜呜——”听到同学们的议论,我沉默着什么也没说,但心里也有点害怕:怎么办?如果我爬不上去怎么办?不!我要对自己有信心!我一定可以的!
进入山林,美丽的景色呈现眼帘:山石间,清新的一股股泉水流下来,用手一接,冰凉的泉水好清澈,尝一口还略带点甜味。在炎热的天气里能有这么一股泉水在身边,是多么享受啊!越往山上走那里的空气就越好,闻着清新的空气,走在有着绿树的阴凉下,不知不觉就来到了半山腰。那里有一座名叫忘忧桥的桥,很高!没有一点安全感,不过,只要你不摇,走在上面好像空中飞一样,我不禁自言自语道:“走上这座桥,真的能忘掉忧愁吗?”走完这座桥,又走了一小段路,来到了凤鸣瀑,怪不得老远就听到哗哗的流水声呢!大家在此玩了会就往山下走,同学们似乎筋疲力尽了,下山途中许多同学差点摔倒,幸好前后同学互相帮助。嘻嘻哈哈下山了。
这次难忘的春游真让我回味无穷,明白克服心理困难多么重要!相信自己挑战不可能!和同学在一起要互相帮助,团结有爱,还得有一颗责任心!