小学四年级作文:春游
今天,我们去长风公园春游。要走的路可多啦,我们走啊,走啊,公园终于到了。在老师的带领下,我们兴高采烈地进了公园。我们先玩了海盗船,再玩了碰碰车,又玩了开飞机等游乐设备。午饭时间到了,老师让我们到大草坪上去野餐。同学们各自拿出自己的主食吃了起来。吃得差不多了,我们又从书包里拿出零食来分享。
“你好,给我点薯片!”
“你要我的果冻吗,随便拿!”
“嘿,给我点饼干,还有糖果。”
我们吃得津津有味,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。等我们吃完了,老师大声宣布,可以开始玩游戏了。于是我们以各小组为单位玩起了游戏。但我们小组想不出什么有趣的游戏,只好讨论起来。
“我们应该照别人的来玩。”
“不,不,这不行,太没有创意了!”
最后我提议说:“要不我们来玩捉小鱼”,大家只喊好。
我和一个小朋友做渔网,其他人都做小鱼,我们规定有一块场地是渔网不能进,只有小鱼可以进入。就这样我们开始了有趣的游戏。但是所有的小鱼只待在那块场地不出来了,我很生气,大声说“在那里只能站5秒钟”。大家听我这么一说,纷纷跑了出来。这么多“小鱼”一下子涌一出来,真让我眼花缭乱,我们俩都来不及捉。最后,我们加快了速度,终于捉到了一条“小鱼”。
玩了一会儿,我们又想出了新的点子——做记者。游戏是这么玩的:一人当摄影师,一人当记者。但小朋友们没当过记者,只会说两句,跑一跑,说两句,跑一跑,弄得摄影师根本没法拍摄。大家忍不住哈哈大笑
哎,时间过得真快呀,不一会儿,老师就叫我们理好东西上大巴回学校了。虽然我们正玩得高兴,但还是依依不舍地离开了公园。
这真是一次既让人兴奋,又令人难忘的春游啊!