人性的弊端莫过于感情用事,但正是由于此,才使得世界如此的丰富可爱,充满生机。而在感情的深处,有一处黑暗神秘的裂谷,犹如残忍的伤痕,重重地刻在那,犹如那深夜里邪恶的黑暗法师,在这里布了阵法,使这里留下了深深的伤痕与诅咒,这里是——孤独。
殊不知,孤独是什么,当世界停转,人类消失,只剩一人,也许这就是孤独。孤独的滋味抑郁沉重,像一把枷锁,想挣脱却无力,想倾诉,有无从诉说。孤独可怕之处在于心中那微妙的感情,即使说了出来也没有人听,可是只有一人独当一面才可继续在人生之路上行驶下去。孤独会像一尊石像,而里面则是你的喜悦与欢乐等一些好的情感,像蝉一样,要在土地里呆上不知多少年才可换来少许时间的自由。
而孤独则是囚禁的牢笼,黑暗可怕,骇人惊悚,使人无从体会,而只要一缠上身就难以脱身,会像一个鬼影,抓也抓不牢,只有黑暗的深渊,恐怖的牢笼与血腥的屠刀,在你的心灵深处慢慢的蔓延开来,直至窒息,死亡。
当一个孤独的人走在大街上时,一个微弱但却又十分坚定的念头会出现在脑子里,他只想换取一丝的安静,就是那种世界停转,人类毁灭的安静,而在他周围则是喧闹声与叫卖声,这是人的内心深处的裂痕在作怪,不知为何,每天起床与睡觉没有任何区别,走在大街上就像和做梦一样,无法停止脚步,逐渐走向深渊。每天的生活一尘不变,没人会注意,没人会关心,久而久之,人的孤僻就会展露得一览无遗。
孤独是可怕的,而可怕之源头,是由于感受到内心的那种黑暗的一面所带来的感觉,是绝望,孤独,无助,弱小等因素结合而成所产生的化学反应。而孤独则是单纯的使得心中显得十分无助,而且人本身也觉察到这种情况的现象的心里的体会。
所以我们大家要敞开心扉,积极与大家交往,多交朋友,这样就不会有这种紧张可怕的心里反应了。