开学了,生活又要步入正轨,再也不能想几点起床就几点起床,想几点睡觉就几点睡觉了,对这即将入轨的生活我感到了不适。
在暑假中,我做过的最大运动就是步行去了一趟超市,就这样,我在家中“窝”了两个多月,这段时间,我身上的关节就想长期不用的螺丝,锈住了,现在一开学,我才感到不适应。
情景一:上学途中
今天是开学的第一天,需要把老师前几天下发的新书带到学校去,我背着这些书,迈着沉重的步伐,一步步的向学校移动着,一开始体力还可以,可是走了不到五分钟,我就已经大汗淋漓,我台头望了望天上的朝阳,又看了看离学校的路程,便无奈的叹了一口气,擦了擦流成了一道道的汗,又向学校迈起了沉重的步伐。
情景二:体育课上
这是开学以来的第一节体育课,每一个同学心里都有些小激动,体委没来吆喝就早早的下楼站好了队,随着上课铃的响起,我们开始了这节期盼已久的体育课。
首先,是跑准备活动前的一圈,这一圈并非我们想象中的那么简单,大多数同学都跑的气喘吁吁,大汗淋漓,只有几位同学依然面不改色,真可谓气不喘心不跳,这一看就是暑假独自练过的,看到这一情景,我们都若有所悟,像是明白了什么,但接着就被我们兴奋的心情给一扫而光。
情景三:晚上散步
星期六晚上,我悠闲地吃完了晚餐,收拾完餐桌后,我和我妈一起出去散步。还没走多少路,我便开始大喘气。妈妈停下告诉我,这就是我暑假不锻炼的后果,她还说,运动可以减少体内的乳酸,防止乳酸沉积,而体内积攒过多的乳酸会使人感到疲惫使人体力下降并降低免疫力,使人经常生病,因此运动使人健康。
我想起了体育课上那一闪而过的感悟,就是要经常锻炼身体,保持一个健康的体魄,运动才会使人健康。