《秘密花园》读后感
暑假,我阅读美国作家霍奇森·伯内特的《秘密花园》,受益匪浅。
书中讲述了生活在印度的十岁小女孩玛丽因为一场霍乱成了孤儿,性情古怪孤僻的她被送到英国与姨父一起生活,一次玩耍中,玛丽发现了庄园中的一处秘密花园,并且遇到了贫民男孩迪肯。迪肯答应帮助玛丽使秘密花园重现生机。不久,他们发现了体弱多病的主人科林。在三人的共同努力下,秘密花园再现往日的风光,科林恢复了健康,找到了自己的父亲。玛丽性格也变得开朗起来。
这本书以生动活泼的语言,将秘密花园的故事鲜明地传达给我,使我领悟了人间的真善美。