《秘密花园》读后感
《秘密花园》讲述了性情怪僻的小女孩玛丽的故事。父母死于霍乱,她生活在姨夫神秘的大庄园里,偶然走进一座荒芜已久的花园。之后,她与农家小孩迪肯和表哥科林一起,让死气沉沉的花园变成了乌语花香的人间仙境。
读了这篇文章,我深深地感受到命运掌握在自己手里,只有积极、向上、乐观的心态,拥有一颗健康、快乐、充满爱的心,才会感受到无比的幸福。我们应该像文中的玛丽那样,遇到挫折微笑面对,如果遇到挫折就郁郁寡欢,那么也就不会快乐起来。
我曾经听过这样一个故事:桌子上有半杯牛奶,悲观的人可能会唉声叹气地说:“我只有半杯牛奶了。”而乐观的人则可能微笑地说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”对同样的事物,不同的心态产生的结果也是不同的。生活可以很美好,也可以很悲惨,这完全取决于你的态度。 愿所有的人都能找到自己生命中的“秘密花园”。