这个外囯愚言和中国的“掩耳盗铃”故事有异曲同工之妙。虽然是愚言,但是确实向我们深刻地揭示一个真理。不懂不要装懂,自欺欺人的人才是真正的愚蠢的人。
当今世上这种人并不少见。有的是平民百姓,有的是权贵,生活中随处能见到这种人,是笑话吗?不是!每个人都有爱面子的想法,或多或少而已,这不奇怪。只要不危害他人的利益也没有什么了不起。平民百姓中这种人很多,自我感觉不错,处处议论他人,别人做事怎么做怎么不好,可论到自己干什么都干不好。
别人有的没有的只管随意乱讲过过嘴瘾,为了别人能看起自己时常不懂装懂,没钱也装大款,巴结比自己有钱的人和身份比自己高的人,这叫打肿脸撑胖子,这都是一种自欺欺人。