《你在为谁工作》读后感
引文:在工作中,不管做任何事,都应将心态回归到零:把自身放空,抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。工作是一个施展自身才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。
随意翻开这本书看了一下,我立刻被这本书所吸引,感觉得到得太晚。这本书句句是真言,为我们指引了一条光明大道。说句实在话,工作前几年,的确是在为了自身的理想在工作,全心投入,为爱付出。随着日子一天天重复,很多的时候是应付式的完成工作,保证完成任务就基本满足了,缺乏积极主动性和创新意识,在虚度光阴混日子。
阅读是快乐的,因阅读而知道工作应该快乐,将生活和工作融为一体,自身也不断不再为自身繁琐的工作感到厌烦。我很清楚的记得书中讲过的一句话,一个人在工作中的时间占了生命中的一大部分,如果工作上感觉不舒服,心情不愉快,那他将在不愉快中渡过生命中的一大部分,他的生活肯定也会因为工作的原因过得不愉快。因此,作者一直倡导快乐的工作观。
我人生成长经历的一个重要转折点,不管是业务方面,还是工作态度,以及为人处事各个方面,作者都给了我莫大的指导和支持。我将一如既往地将工作有条不紊顺利进行着。特别是班主任工作很繁忙,我也体会到了班主任工作的酸甜苦辣。我将不断努力,使我的班级更加朝着一个健康、积极、团结、协作的班级发展。
现在的社会是人才辈出的社会,要在这样激烈的社会中要很好的生存下去,做一个生活中的强者,只有努力的工作,刻苦的学习,就我个人而言,在积极主动完成所有工作事项外,处处为学校利益着想,时时想着学校,有一颗爱校的心。在工作闲暇之余,多学习,学习新教育理论、专业技术知识,学习如何做人,学习如何进行管理,不断的充电,才是我现在急需做好的一些事情。平心而论,现在的我们教师待遇每年在不断的提升,教师这个职业也不断提升了地位,不为别的,就为了自身的饭碗,你是否也应该好好工作呢? 你在为谁工作呢?我们其实都是在为自身工作,教师是一门职业,更是自身的事业,我要将自身的全部的身心和精力投入到其中,并乐在其中。