《宝葫芦的秘密》读后感
我最近读了一本书,名叫《宝葫芦的秘密》,这本书的主人公名叫王葆,和我一样,他也是一名小学生,他天真烂漫,喜欢幻想,爱出风头,又知错能改,正直。他想拥有一个宝葫芦,帮他做各种各样的事情,没想到有一天梦想成真了——在他钓鱼的时候,一次偶然的机会,使他得到了宝葫芦。
这个宝葫芦能帮王葆完成任何事情,例如:变好吃的,帮他完成手工,帮他变出满屋子的花草,甚至是在考试的时候帮他调换试卷……虽然宝葫芦给了他一种“特殊的幸福”,但是麻烦却接二连三地找上门来,使得他在亲人、朋友面前出丑、尴尬,最后他知道那些东西都是别人的,这使他非常气愤,想扔掉宝葫芦,可是却怎么也摆脱不了宝葫芦。最后还好王葆只是做了一场梦,在这场梦之后,他受到了极大的教育。
通过读这本书,我觉得无论做什么事情,也一定不要抱有不劳而获的心思,如果有不劳而获的心思,终将会让人变得懒惰、迟钝。以后在我们做事情的时候,一定要积极动脑、动手,勤学好问,做一个聪明而勤奋的人。