《宝葫芦的秘密》读后感
这个暑假我读了一本叫《宝葫芦的秘密》的书,这是张天翼写得一本适合青少年阅读的名著。
《宝葫芦的秘密》这本书讲述了:一个叫王葆的孩子,他经常听奶奶讲《宝葫芦》的故事,所以他很想得到一个这样的宝葫芦。有一次,他在钓鱼的时候得了宝葫芦。宝葫芦帮他钓鱼,还帮他做了很多其他的事情,很快宝葫芦就成了王葆的依赖。
但是,有一次数学考试,王葆不会做题,想让宝葫芦帮他答题。宝葫芦在很短的时间内就帮他答完题了,但实际上,宝葫芦偷偷把王葆的试卷和苏鸣凤的试卷用魔法进行了转移,结果害得王葆被老师骂了一顿。还有一次是经过一个“无人管理售书处”的时候,王葆对两本书很感兴趣。但是,当他离开时,手上突然冒出来两本书。他的朋友以为是他的偷的,这让王葆感觉很丢人。后来还发生过一些宝葫芦盲目地帮助王葆的事情。最后,王葆决定一切都要靠自己。
从《宝葫芦的秘密》这个故事里,我明白了:无论做什么事情,都不能幻想,要脚踏实地,靠自己的努力和付出,去实现自己的目标和梦想。