《蓝鲸的眼睛》读后感
今天,我读了一本书,这本书是冰波写得童话故事《蓝鲸的眼睛》。
“橙色的月亮上偶尔拂过丝丝云缕,凝结而端庄……”一开头,我就被故事吸引了进去。主要讲述了一个小女孩快要失明了,有一天,老渔民告诉孙女,蓝晶石还得上帝,只有蓝鲸的眼睛才可以让小女孩重见光明。一个勇敢的年轻人坐在穿上就用钩子把蓝鲸的眼睛勾了出来,递给了小女孩。但是,蓝鲸去十分伤心,哭了起来。因为它不想把眼睛给人们,开始寻找人类报复。它把渔船全部拍碎了。女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛埋了起来,只有这样蓝鲸才会死去。善良的女孩看到了这一幕,十分伤心,她不忍心伤害蓝鲸,于是,她把眼睛还给了蓝鲸。而蓝鲸被女孩深深的感动了,最后把眼睛送给了小女孩。
读完后,我已经热泪盈眶,万分感动。瞬间明白了一个道理:眼睛是心灵的窗户。只要拥有一颗善良的心,我们的眼睛才会像蓝鲸的眼睛那样,永远的美丽。
我们要向小女孩学习,学习她的善良;要向蓝鲸学习,学习它的无私奉献。如果人人都这样做,我们的世界将变得更加美好!