《桥下一家人》读后感
约曼德是一个无拘无束、自由自在的流浪汉。秋天,他在桥下划得了一块地盘,可他游荡一天后,回家时竟发现令他讨厌的孩子,正躺在他的地盘上。不过,慢慢地他在孩子们的影响下,喜欢上了世界上的孩子。他在与孩子们交往了很长时间后,渐渐与孩子母亲及孩子组成了一个“家庭”。最终,为了这一家,他放弃了流浪的生活,而成为了巴黎一个有工作的人。
这个家庭改变了老流浪汉和女人,还有三个孩子的命运,不是吗?从最初的互相排斥,到成为和谐的一家,不是很感人吗?可是我们,有完整的家庭,生活得虽有些磕磕碰碰,却也幸福和谐,然而我们却一点也不珍惜。爸爸妈妈无微不至呵护我们,可我们一点也不感激之情,似乎认为这是理所当然的。
爸爸妈妈是绝对不想打我的,可他们却还是打了。他们不是没事找出气,他们是被逼的。因为我们不听话,他们好心劝导我们,我们却不听;训斥我们,我们理都不理。他们打我们,我们才按他们说的去做。为了我们的学业,他们才打我们。我们在流泪,父母的心在流血啊!
我们应该尊重父母,父母是生育我们的人,我们理应尊重他们,可我们只看到他们严肃的一面。我们尊重父母吧,让我们的家庭像“桥下一家人”一样和谐!