《桥下一家人》读后感
这本《桥下一家人》等我看完一两篇的时候,就爱不释手了感。在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘居然被三个陌生的小孩子和一只小狗占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当做自己最亲爱的爷爷了。他深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心振作起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作,他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。阿曼德和无家可归的一家人从彼此戒备到彼此了解,再到坦诚相待;相互帮助。阿曼德是个善良的人,他帮孩子们的妈妈照顾孩子,还帮他们找住处,为了实现孩子们的愿望去工作······阿曼德和那一家人没任何关系,可阿曼德还是能坦诚的对待他们,把他们当成自己的家人一样对待。通过这本书让我明白了:我们彼此间都要用一颗真心在对待,互相理解,互相关爱,才会没有距离,没有隔阂。