《桥下一家人》读后感
在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他叫阿曼德。他住在横跨塞纳河的大桥底下,一天,他象往常一样回到自己的住处,可当他回到自己的住处时却发现被三个孩子和一条狗抢占了。他即吃惊又生气,想把他们赶走。可经过一段时间的接触,他改变了自己的想法。孩子们也把他当成了亲爷爷,不是亲人,胜似亲人,桥下的寒冷,吹不散一家人温暖的爱。因此阿曼德也感到了家的温暖,于是他决心去找份工作,从此他们过上了新生活。
只要我们敞开心扉,伸出友爱的双手,我们会发现,原来世界上充满了爱。爱是如此美妙,爱是如此神奇,爱让这个世界充满了奇迹。有时我们一个小小的善意之举,便能帮助别人走出绝境。如果你乐于助人,如果你有一颗金子般善良的心,如果你时时刻刻关爱别人,说不定你以后遇到困难的时候,就能获得别人的鼎力相助。生活中的很多时候 ,我们看似在帮助别人,其实最终常常是无意中帮助了自己。请尊重与爱护身边的每一个人。
人与人之间由彼此戒备到彼此了解,再到坦诚相待;相互帮助,才使得希望渐渐清晰。