《桥下一家人》读后感
阿曼德是一个上了年纪的流浪汉。他的栖身之所是那座横跨塞纳河的大桥下。在一次偶然的机会下,认识了苏西。保罗和伊夫琳,还有他们的妈妈。从此,阿曼徳和孩子们成了一家人,快乐的一家人。
在文章中,我最喜欢的是苏西说的那句话。“我们要待在一起,因为我们是一家人,而一家人必须待在一起。”一个幸福的家庭就像一座坚固的碉堡,他们彼此恩爱着,谁也离不开谁,少了谁都不是一个完整的家。
最令我感动的是保罗想为这个家出一份力,便跑去海利斯找工作。虽然他没有成功,但这份情,我们心领了。我们都知道,保罗是一个有责任感的男子汉,将来肯定能找到一份好工作,让家人幸福。
还令我感动的是:三个孩子想拥有一座房子的盼望。他们唯一地愿望就是有个温暖的家,不用在寒风中瑟瑟发抖。如果我是一位富翁,我会送给他们一栋房子,帮她们早些完成愿望。