《桥下一家人》读后感
《桥下一家人》是一本非常有教育意义的书,怀着对其丰富内容的好奇,我认真的读完了这本书。它曾荣获纽伯瑞儿童文学银奖,十分好看。
书的内容大概就是:此前,有一个上了年纪的流浪汉,名叫阿曼达,一直住在巴黎。他与常人不同,如果他愿意的话,就可以天天搬家。横跨塞纳河的大桥底下便是他的家。一天,当他回家的时候,看到他的地盘被三个孩子和一只狗给占领了,他非常生气,想把他们赶走,但是想到孩子们无处可去,一时心软,就把他们留下来了。
后来,在慢慢的接触中,他改变了自己的态度,对孩子们非常好,甚至让这几个孩子把他当成爷爷。这几个孩子也很争气,不怕困难,不管生活多苦,还是坚强勇敢地活了下来。
阿曼达为了完成孩子们的心愿,就要振作起来。找工作,过生活。他将与孩子们和他们的妈妈撑起一个属于自己的家。
这本书告诉我,无论生活多么艰难,我们都要勇敢面对,就像书中的的一样:桥下寒冷的风,吹不散一家人的温暖!