暑假里读了一本口袋里的爸爸,那故事内容可神奇了。看,口袋里的爸爸又有新发明了。不管是谁,只要喝了爸爸发明的神奇药水-----超脑系列,就能拥有非凡的 能力,这样的好事杨哥怎么能错过哪、他一口气喝下了一整瓶超脑药水,不仅拥有了读心术的能力,还成了世间罕见的天才少年。不料,药水后来被坏人猴子偷走了,他的计划用此毁灭地球。爸爸和杨哥能否及时出手阻止猴子,完成拯救地球的行动哪。
这个猴子太坏了,不仅偷走了爸爸的药水,还想毁灭世界,幸好爸爸发明了超级大脑六号,把猴子打败了,不过我好像像杨哥一样成为天才少年,可以获得好多好多的奖,那样的话,我的妈妈一定也会像杨哥的妈妈一样笑的合不拢嘴。
我爱的天才少年可真厉害,还可以把宇宙之谜都能解开。在上一篇文章中让我知道,有的时候不能全靠蛮力,要智取,口袋里的爸爸让我知道了很多道理,也让我学到了更多的词句,更加丰富了我的视野,所以更多的口袋里的爸爸等着我去慢慢的看,我在生活中也用到了从口袋里的爸爸学来的好办法。 它帮我解决了一个大问题。
就在暑假的前几天,天空下着雨,天气也没前段时间那么闷热,我们一家四口打算出去玩耍一下,刚出门,妈妈说,妹妹的水壶忘拿了,一掏包,哎,钥匙忘带了,爸爸说,我也没拿,这时四个人,大眼瞪小眼,爸爸说用梯子翻墙进去,妈妈说把门给撬了,或者叫快速开门的上门来服务一下,我说,别急别急,你们想的那两个办法,一个太危险,一个又耗时又费钱,看我的,我有办法,我知道有个地方有一个只有锁芯的钥匙,我从花盆地下翻出来。这是我以前淘气的时候把钥匙拧断了,偷偷放在那里的,今天派上用场了,我从肥皂盒里那来肥皂,把那钥匙用力的按在那块肥皂上面,就有了钥匙的模印,妈妈夸我真聪明,其实啊,这都要谢谢口袋里的爸爸,是他让我学到了这么多的好办法。