《装在口袋里的爸爸》读后感
放假的第三天,爸爸给我买了一本书,叫做:装在口袋里的爸爸。当我看到这个书名时,感到十分奇怪,爸爸这么高大,怎么能装进口袋里去呢?有一把充满魔力的钥匙吗?钥匙约的魔力是什么呢?我带着满肚子的问号兴致勃勃地去阅读它。
这本书是中国首位迪士尼签约作家杨鹏写的,此书出自浙江儿童出版社,这本书的主题是魔力金钥匙,一共有212页。
了解完这本书,我开始漫游在书的海洋,原来,这本书主要写了主人公杨哥非常想成为一名好学生。于是,召唤来了一把金钥匙。这是一把充满魔力的金钥匙,在任何情况下都能保持绝对的正确。这使杨哥如愿以偿地成为了学习天才。但是金钥匙有时也会惹些不寻常的麻烦,让大家困惑不解。就让她喜不自胜不过装在口袋里的爸爸却不以为然,一直研究着金钥匙背面写的是什么。在金钥匙的帮助下,杨哥居然成为了超级英雄,战胜了自以为是的猴子大王却多了一份难言之隐,这引起了爸爸莫大的兴趣。
最后他们才发现原来在这金钥匙里面竟隐藏着一个惊天的秘密,那就是从前有一位王子,他被邪恶的女巫被关在了这把金钥匙里。女巫一直相信世界上只有正确,结果,因为杨歌的爸爸最后一刻救下了杨歌,说明正确不是最重要的,所以解除了咒语。
读完这本书让我明白了爱的重要性。让我惊讶和佩服的是这本书有仇不可思议的想象力,不同凡响的夸张,还有不可复制的喜剧。这也使我越来越喜欢看《装在口袋里的爸爸》这系列的书了。
我最喜欢这本书里的主人公杨歌,虽然他的学习成绩不怎么好,但是他不骄傲,很勇敢,要着保卫国家的志向。我真佩服他,希望我也能像他一样勇敢。