《人鸦》这本书是由奥地利著名儿童文学女作家写的。
瑞夏得是一位学生,可谁会想到有朝一日他会变成一只硕大的乌鸦。然后他们在人们看来乌鸦是个不吉祥的动物可是瑞夏得却认为自己已经厌倦了人类的生活他想去尝试去探索一下乌鸦的生活可就因为他这该死的好奇心使得瑞夏得当上了一只乌乌鸦中的人,人中的乌鸦到底是人还是乌鸦?作者称他为人鸦。
飞上高空箭一般俯冲天地之间任从容用你的翅膀担负起黑夜吧,你去当乌鸦,我来当儿童。瑞夏德变成乌鸦后,过的不再是一名普通学生的生活,他开始了新的征途。
在此期间他遇到了大头领罗高洛阿尔兹乌鸦辱骂保安乌鸦那尔多夫和鲁迪戴帽子的小矮人等一些值得去认识的好朋友。
经过重重冒险重重阻挠问下得这个刚开始淘气调皮的坏孩子变成了现在的好孩子他怀着渴望期盼开始的新的征途又怀着自信开始了找回真正自己的征途。
他经过自己的不懈努力与坚持不懈,找到了白无涯,最终靠大家的力量找回了真正的自己。
在这次旅途中,雨下得学会了做人的真谛,锻炼了意志使他更加坚定珍惜当下幸福的生活。