寻找黑骑士读后感
默默无闻,不可是美,也是人世间十分可贵,更是十分需要的一种行为。默默无闻的人,他们从不耀武扬威、夸大其词,是人世间最美的人!
而我要介绍的这个人只是一名西红柿小贩,他来自《寻找黑骑士》中一个不起眼的地方。有一天,调琴师的导盲犬带着调琴师买刚摘下的、新鲜的番茄,其中两个小贩争先恐后地让黑骑士买他们那番茄蒂已经打卷了的番茄。可黑骑士却若无其事地径直走到了那位不动声色的买番茄的商家,但他的番茄红得发亮,蒂还是绿油油的。
从这几行简短的文字中,我悟出了一个真理:默默无闻的、朴素的,往往是最真实的。
记得去年暑假我和外婆一齐去美丽的蟒河散步,我们看见两位垂钓者,一位是白发苍苍的老者,一位是个自以为是的青年。只听那位青年一向在自言自语,好像在说自我钓鱼很厉害,可我们望着他的鱼桶却是空空如也。而那位老人却刚好相反,他静静地听着鱼游动的声音,一条条大鱼接二连三的进了他的鱼桶,真是满满当当。
同学们,我们千万不能耀武扬威、夸大其词,因为那样会被别人瞧不起;仅有默默无闻,才能取得成功!