寻找黑骑士读后感
哇!我天天盼的《笑猫日记》终于推出了最新的一本——《寻找黑骑士》,在这个署假刚开始时,我迫不及待地一口气就看完了它。
这本书主要讲的是时间一天天过去,日子像流水一般从我们身边流过,虎皮猫和笑猫的孩子:胖头、二丫和三宝也渐渐长大,开始到了交朋友的年纪,可它们都没交到真正的朋友。这时,三宝想起了自己的好朋友--黑骑士,便走了寻找、思考和发现的成长之旅,笑猫和老老鼠决定陪伴三宝上路。外貌和黑骑士相似的狗到处都是,可都不是黑骑士,旅途中,它们遇到了重重困难,可都被一一克服。直到有一天,它们来到了西郊,才找到了黑骑士。那一天,刚好是中秋节
读了这一本书,我懂得了无论遇到什么困难都要坚强面对,想出种种办法,与困难抗争,去战胜困难。在我的学习道路上,常常会遇到各种各样的困难,只不过很多时候我却退缩,不敢面对。所以,我要学习三宝那样的精神,坚持不懈,这样才会取得成功呀!
人生的世界里总会有一把保护伞保护你,只不过当你冲出保护伞,奋力拼搏时,你就会取得成功。