寻找黑骑士读后感
日子一天天过去了,虎皮猫和笑猫的孩子都要交朋友了,但在翠湖公园小树林的交友会上,三只小猫都没有交到真正的好朋友,之后三宝决定去找在大地震中为救人而瘸了一条腿的拉布拉多犬,它的名字叫黑骑士,笑猫十分的支持,并和球球老鼠一齐带着三宝寻找黑骑士。这段旅途让三宝不断思考,发现,也是它真正成长的开始。
旅行中它认识了北郊自卑并撒谎的黑狐,南郊势利眼黑狼,东郊忘恩负义的黑狮,西郊调琴师的导盲犬,但谁是黑骑士?最终在西郊调琴师住的小白屋里找到了黑骑士。它已由一只英勇的搜救犬成为了一只优秀的导盲犬。它用真诚和不抱怨的心替代了满腹牢骚的金毛犬。黑骑士每一天带着调琴师去菜场,当自行车快要冲向调琴师时,它猛地一越,使调琴师安然无恙,这就是黑骑士,它永远那么英勇。而调琴师虽然看不见花儿怎样开放,绿草怎样生长,中秋的月亮有多圆,但他会用耳朵感受整个世界,他奏响的曲子连鸟儿都自愧不如。
读完了这本书我明白了要关心和帮忙盲人更明白了导盲犬是动物界中一个了不起的职业。最终三宝找到了它的益友,三宝的品德必须会像黑骑士一样,在平时生活中要结识一个好的朋友,多学习别人身上的优点,取长补短,共同提高。