寻找黑骑士读后感
今天我读了《笑猫日记》中的《寻找黑骑士》。《寻找黑骑士》讲的是小猫没找到朋友,很伤心。决定去寻找黑骑士,来做它们的朋友,笑猫和球球老老鼠就陪着三宝去寻找黑骑士。一路它们遇到非常多的拉布拉多寻回犬,它们都不是威武的黑骑士,最后它们遇到了一个导盲犬,导盲犬的品质已经证明它就是黑骑士,小猫们找到了它们最好的朋友,它就是黑骑士。
这本书让我知道了交朋友要交一个品质好的朋友,只有这样我们能像它们学习,如果我们交了一个品质很坏的朋友,我们就会受到影响。三宝为了找到朋友,自己经历了很多,它不放弃,不失望,坚信自己一定能找到真正的朋友。一路上它们遇到了各种各样的黑色拉布拉多寻回犬,这些拉布拉多寻回犬的品质都不可能是黑骑士有的,因为黑骑士的高尚品质成为了三宝的朋友。
读了这本书,我受益匪浅,它让我学会了许多道理。