“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,书让我在知识的海洋里遨游。上一个星期天,我妈妈给我买了一本书,她让 我好好的把它读完。我拿到的手后,就开始读了。
书里的主人公是贝多芬,他在小的时候得了一场大病,这场大病使他双耳失聪。这对从小酷爱音乐的贝多芬无疑是一个重大的打击。可他没有放弃这个音乐梦想,而是每天自己一个人在屋子里练习。最后功夫不负有心人,他成为了一个让人敬佩的音乐大师。狄金森说过:顽强的毅力可以征服世界上任何一种高峰。贝多芬就是用他的顽强的毅力和不向命运屈服的精神才成功的。只要有一丝希望,就要向着目标努力奋斗,坚持不懈,有不放弃的精神。才能战胜命运,创造奇迹。
我现在的目标是参加一次体育吉尼斯并获奖。可我每一次都失败了。我每天都在小区里做运动,先围着小区跑一圈,每次跑到一半时,我就没体力了,可我一想起书里的主人公贝多芬,他遭遇了那么大的不幸,可还是对自己的梦想执着追求,而我这个健全人没有理由放弃。我参加了一个400米跑步比赛,到了那天,我站在起跑线上。开始跑了,我以最快的速度跑,最后我得了第一名。我非常高兴。
我爱读书,书让我明白了许多人生的道理。