前几日我看了一本书,这本书的名字是《贝多芬传记》,这本书讲的是贝多芬一生所获得的成就以及他是如何爱上音乐的。下面就让我来带领你们来认识认识贝多芬吧!
贝多芬的全名是路德维希·凡·贝多芬,他出生于波恩的一个贫困家庭,父亲是当地碌碌无为的宫廷合唱队成员,母亲是一名备受生活折磨的宫廷厨师的女儿。贝多芬的祖父路德维希·凡·贝多芬是一个声音乐造诣很高的风琴家,同时也是一个很受欢迎的歌唱家。贝多芬一出生就很受祖父的祖父甚至还给贝多芬取了与自己一样的名字。贝多芬,把一生献给的音乐在音乐上的贡献特别大:九部编号交响曲、三十二首钢琴奏鸣曲、十首小提琴奏鸣曲、十六部弦乐四重奏、一部歌剧、两部弥撒曲、一部清唱剧与三部康塔塔,另外还有大量室内乐抒情曲与舞曲,这些作品对音乐发展有着深远的影响,在华文世界贝多芬被尊称为“乐圣”。