今天,我终于看完了《木偶的森林》这本书。
这本书主要讲了在一个寒冷的冬天,一棵长在大森林中会说话的橡树被一个木匠砍下来做成了木偶人,来到了城市。日思夜想大森林的木偶人拥有一颗冰冷的心,他要报复人类肆意砍伐的行为,于是他招募各种动物成立了马戏团,企图把人类赶出城市……书中有3个人物、12个动物、2个植物。人:阿汤、阿灿、木匠;动物:小熊白黑一家、大象班班夫妇、狮子毛毛一家、兔子阿德、丢三、落四兄弟、卷毛;植物是树墩、罗里。
我最喜欢书中的阿灿,因为她温柔善良、乐于助人、善待、热爱身边的每一个人。 读了这本书以后,我觉得我们应该学习阿汤先生热爱动物、保护动物的观点。应该像阿灿姑娘一样具有一颗金子般的心灵,学会感恩。