《希腊神话》读后感
今年暑假,我刚刚看了一本叫《希腊神话故事》的书。这本书让我明白了许多道理,使我深有感触。
书中讲到,雅典娜女神的出生最奇特,她是从她的父亲——众神之王宙斯的头里蹦出来的。从此,她就有了宙斯一半的智慧,而且她还很好战,百战百胜,所以她就成为了智慧女神和女战神。阿波罗同样也是宙斯的子女,因为他有超凡的射术战斗力和控制太阳的能力,因此,他就成为了令人敬佩的太阳之神,每天都要驾驶着华丽的太阳神马车从东方升起,再从西方落下。赫拉克勒斯同样也是宙斯的儿子,因为他喝了神后赫拉的奶,所以就有了超能力,帮助人民除掉了许多祸害成为了希腊最伟大的英雄,最后也成为了神。
其中,印象最深刻的就是“特洛伊战争”。 特洛伊战争展现了希腊和特洛伊的猛将斗智斗勇的场景,展现了特洛伊人为了保卫家园愤勇抗敌的精神。特洛伊战争是因为特洛伊王子——帕里斯拐骗了墨捏拉俄斯的妻子天下第一美女——海伦,墨捏拉俄斯想报仇,所以就引发了庞大的特洛伊战争。最后,希腊人用智慧赢得了这场战争。
《希腊神话故事》这本书体现了希腊人民的智慧和想象力,通过一个个神奇的小故事告诉了我们许多人生的哲理。这本书很有意义,我建议大家也来阅读。