读着这个题目,想必大家也知道了,这是一个叙述关于神的故事。在这些故事中,有塑造了统治万物的众神之王宙斯、掌管婚姻和生育的妇女保护神天后赫拉以及他们的女儿智慧女神雅典娜、月亮女神阿尔忒弥斯、他们的儿子太阳神阿波罗、战神可瑞斯……
那我们人又是从何而来呢?我带着疑问翻开了书本的第一页普罗米修斯的故事。先知普罗米修斯来到世界,他是天神的后代,众神中最有智慧的一位。普罗米修斯觉得世界缺少看了一样很重要的东西,这下我的好奇心就更浓了,缺少了什么重要的东西呢?于是他撮起一些泥土,仿造天神捏出了一个人。噢,我心中的这把锁终于解开了。同时他从各种动物心中取出善和恶,将它封闭在人的胸膛里。人类被创造了不久便遍及大地的各个角落。但是,当时的人和我们皆然不同?居住在没有阳光的土洞里,仿佛是一群没有灵魂的影子。普罗米修斯来帮助他们,教他们说话和写字,训练马匹拉车,给病人寻来草药,指导人类一切生活上的技能。
神话所创造出的纯正的艺术形象和朴素的艺术风格,也将永远吸引人们的兴趣。