《希腊神话》读后感
《希腊神话故事》讲述了公元前十二世纪到公元前八世纪的故事,故事书共有十七个章节。我最喜欢的一个故事就是赫拉克剌斯的十二功绩中的杀死九头蛇许德拉。赫拉克剌斯被欧律斯透斯国王命令去做一件工作就是杀死九头蛇。九头蛇生长在洛尔娜的沼泽地,危害的人类不计其数。许德拉共长了九个头,其中八个可以杀死,但有一个是长生不死的。赫拉克剌斯勇气十足地去了洛尔娜的沼泽地,他发现了许德拉躲在洞穴,赫拉克剌斯用箭把许德拉逼出洞穴,他一刀砍下去,打碎了两个头,但是马上又长出两个新头来,赫拉克剌斯非常机智勇敢用火棒烧灼刚刚长出来的九头蛇的头,让它不再生长。终于赫拉克剌斯割下了许德拉的不死头,把它埋在路旁,用一块巨石压着。我非常喜欢故事中赫拉克剌斯这个人物,因为他在危险面前,冷静、机智,用自己的智慧杀死了九头蛇,保护了人类。
《希腊神话故事》中还讲述了许许多多动人的故事,是希腊人智慧的结晶,是希腊悠久的历史和灿烂文化的象征。
这本书不但内容精彩,情节复杂,还使我懂得了许多道理。