列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》这本书主要讲了列那狐和其他一些动物之间发生的故事。
比如说有一次,列那狐把公狼伊桑格兰骗到结冰的湖里去捞鱼。列那狐把绳子的一头绑在伊桑格兰的尾巴上,绳子的另一头又挂了一个桶,让伊桑格兰把尾巴和桶伸到大窟窿里面去捞鱼,哪知鱼没捞到,伊桑格兰却把尾巴困在冰里了,谁知道就是这时猎人来了,猎人准备杀了这只公狼,哪知道子弹打中了绳子,绳子断了,伊桑格兰乘机逃脱了。这就是狡猾的列那狐戏弄公狼伊桑格兰的故事。
还有一次,列那狐对一群鸡说:你们不用被人给圈养起来,可以到外面去过自由散漫的生活。这群笨鸡真的听信了列那狐的话,被骗到丛林里面去。谁知道,那群鸡的好景不长,出去还没一阵子,列那狐就悄悄地吃了好多鸡。但到最后,列那狐还是忍不住了,一下子扑到鸡群里面,狂吃了一顿。鸡群里面顿时成了宰杀场。列那狐还真狡猾啊!这就是发生在草地上的惨剧。
读完《列那狐的故事》,我觉得列那狐是一只睿智、机灵、狡猾的狐狸。