列那狐的故事读后感
暑假,我读了《列那狐的故事》,书中的主人公列那是一只机灵、狡诈、智慧、遇事冷静的狐狸。
有一次,列那想吃鱼,刚好伊桑格兰也想吃,于是,列那就让伊桑格兰把尾巴伸进水中钓鱼,第二天,伊桑格兰的尾巴被冻住了,农夫发现了伊桑格兰最终砍掉了他的尾巴,从此伊桑格兰就一直很憎恨列那。
狗熊波纶想吃蜂蜜,在列那的鼓动下,刚添了两口蜂蜜,就被发现而被打得遍体鳞伤。
花猫蒂贝尔就是因为喝牛奶太贪心了,列那撑着盖子撑累了,蒂贝尔喝饱了,蒂贝尔刚跳上来,列娜刚好把盖子放下来,直接砸在了蒂贝尔的尾巴上,蒂贝尔左扭扭、右扭扭,挣断了自己心爱的尾巴,蒂贝尔夹着尾巴,找机会逃了,从此蒂贝尔一直对列那恨之入骨。
还有小乌鸦布鲁斯,列娜躺在地上装死,小鸟布鲁斯想吃列娜的舌头,布鲁斯刚飞到列娜嘴边,列娜就咬住布鲁斯将她吞了下去。
一件件让人啼笑皆非的故事让我感受到列那的狡猾、机智、机灵、智慧,同时也让我对列那的善于思考、遇事冷静钦佩不已,生活中我们也要学习列那遇事善于思考、冷静处理的优点。