《海伦凯勒》读后感
凯勒出生在1880年。他非常不幸,有一年,他生了一场大病,倒下了,导致她双目失明,双耳失聪,但是沙利文老师改变了她的一生,长大后,把自己的爱全部奉献给了残疾人,并写了一部著作《假如给我三天光明》,她能做到这一点全是坚持不懈、持之以恒得来的。这本书写出了海伦凯勒对光明的向往。海伦虽然是个残疾人,但身残志坚的她依然用自己所有的爱去帮别人。我们要向她学习她这种坚持不懈、为民奉献的精神。和我相比,我真是自愧不如。又一次,老师布置了三条比较难的题目,叫我们回家做,我以为很简单,没想到做来做去就是做不起来,所以我便不做了,想第二天老师会讲的。于是我胡乱添了几个式子上去,就了事了。没想到,第二天老师没有讲,直接收了本子。我还别人对过了,错了两题,这下死定了,我想。要是我昨天细心地计算,今天就不会错了。所以我下定决心以后一定改掉这个不好的习惯。我一定要跟海伦凯勒一样乐于奉献、富有爱心。
《海伦凯勒》读后感6
海诺凯伦是一位非常不幸的人!她聋,听不到小鸟的叫声,春夏秋冬的美妙声音!她哑,说不出自己的的想法,她盲,看不到五彩的色彩,生活在黑暗中!。那凯勒为什么会这样呢?因为她笑的时候突发了一种疾病虽然医生呢说他挺不过今晚,但他还是活了过来,但是事情没有那么简单
虽然挺过了生死关,但是生不如死的竟然在等待着19个月的小女孩!可是他没有我们想的那样不坚强,她很坚强,但是很喜欢恶作剧!甚至差点把别人的头发剪光!把妹妹摔死等等!他的嫉妒心理越来越大!这一切一切都是因为他的盲聋哑!最后家长给凯勒找了一位老师老师叫莎莉文!新的路程又来了
她在老师哪里也是一二在二而三的犯错!最后老师要对她实行严格的教育,虽然没有赢得家长的信任但是凯勒的确有进步,会了女孩应有的东西,爸爸看见了急吗向老师赔礼道歉,老师交给他识字,她很厉害学会了好几百字!好厉害
这个小女孩最后有了她自己的美丽?