“书籍是人类进步的阶梯”。
我看过一个有趣的故事——《大自然的秘密》,这个故事非常好看。大家不免也去看一看。
这个故事主要讲了:人类累到了一个岛上,发现了一只幼龟。便帮助它到达海里,可是这却给其他的幼龟错误的信息,使得幼龟大多数都被鸟吃掉。
看完这个故事,你是否为人类的行为感到悲哀。人们救了一只幼龟,却让更多的幼龟受到伤害。或许人们的初衷是好的,但却帮了倒忙。
这让我想起了一个故事:在美国的一个地方,生活着4000多只鹿,这里同样生活着它们的天敌——狼。美国总统为了让鹿生活得更好,就让人吧狼杀了。由于没有了狼,鹿就更快得繁殖。很快就没有了食物,那里存在着8000多只饥饿的鹿。
这些故事都是因为人们破坏生物链,其实这样的事还有很多,在河道内种植,往河里扔垃圾,砍伐树木......同样是地球母亲的一份子,就不能体谅我们的地球母亲吗?从这一刻开始,让我们一起做个爱护地球的人!