最近,我看完了一本书,叫《菲斯的秘密》,作者是简。弗朗西斯。夏伯丝。里面大概的内容是:十二岁的米奇听母亲说,他的祖母要来自己家住,而且还要跟自己同住一间房,米奇知道后,极不情愿地答应了。
祖母来了之后,米奇发现她每天早上都很早起床去晨运。有一天,祖母在晨运的时候不小心摔倒了,去了医院。有一天,米奇发现了祖母的秘密,并开始偷看祖母的日记,发现祖母写的日记大多都是自己经历过怎样挫折、困难的事情,米奇看完后,十分感动。随着在一起的时间长了,两人建起了深厚的感情。从祖母的身上,我学会了自己无论遇到多大的困难与挫折,都要勇敢地去面对,不要逃避。
看完这本书,我明白了一个道理:我们的性格要开朗、乐观,这样朋友就会越来越多。