寒假里,我读了一本书,书名是《宝葫芦的秘密》。
这本书的大意是:有一个叫王宝的孩子,他有一个经常给他讲故事的奶奶,所有的故事都是关于宝葫芦的。王宝有很多他不想做的事情。当有他不想做的事情时,王宝让奶奶给他讲个故事。奶奶每次都讲不同的故事。这是张三合和鲍葫芦的故事。下一次是李四,下一次是王武。
一天,王宝去钓鱼,钓到了一个葫芦。鲍葫芦告诉王宝:不要告诉我,我的家人也不能,否则我会很痛苦。这个宝葫芦让王宝实现了许多愿望,但他也做了一些不该做的事。王宝花了一段时间才离开宝葫芦,知道有些事情没有宝葫芦是可以做的,所以他离开了宝葫芦。
有些事情我们自己做不了,需要别人的帮助。然而,如果你更加努力,有些事情你肯定可以做。自信地做事,勇敢地面对困难。你最终会达到预期的结果。来吧。