《秘密》读后感
最近我读了《帽子的秘密》这篇文章 ,文章真实而又生动地描写了一群少年儿童渴望当海军的课余生活。读后我对弟弟的印象非常深刻。
他在被妈妈派去当“奸细”的过程中,表现出了一个孩子热爱当解放军的强烈愿望,就是当做俘虏不真的枪毙也不行,多么勇敢啊,而且他还不肯求哥哥放他一条生路,倒是说服了哥哥,意志多么坚定啊。由此,我联想到我家邻居的一条军犬-----猛猛。猛猛也非常勇敢。
有一天,小区里来了几个陌生人,他们在夜里起来偷东西,那家的仓房对着猛猛的狗窝,正好让军犬猛猛给碰上了,它立刻冲了出来,又咬又叫,把小区里的人都惊动起来了,他们跑来一看,军犬已经和小偷战在一起了,你瞧,军犬猛猛扑了上去,把小偷逼急了,准备抄家伙来打,结果被赶来的民警抓了个正着军犬猛猛的勇敢精神真是让人佩服,以后在也没有小偷敢到我们的小区来闹事了,我们高兴地称猛猛为“犬王”
读过这篇文章,在联想到这件事情,我真切地感到了什么叫勇敢,更感受到了生活具有勇敢精神的人才能笑傲江湖,只有具有了这种精神的人才能闯出一条不同寻常的道路来。