《妈妈不是我的佣人》读后感
在骄阳似火的夏日里,我来到书店看书,百里挑一,我看中了一本书叫《妈妈不是我的佣人》,深深地被这本书吸引住了。
我迫不及待的翻开书页,书的主人公是一个叫阿章的男孩,因为妈妈怀孕了,爸爸又在首尔工作,所以就转学到乡下,上学第一天就忘了带作业和颜料,被叫到门外罚站,受尽了同学们的嘲笑,原来阿章在家都是妈妈帮他整理书包,趁他睡觉时帮他整理房间,所以会那么整洁。表妹知道情况后气愤地说:“不知道你妈妈是不是你的佣人,反正我妈妈不是。”这句话让阿章思绪万千,在经历了无数次挫折和失败后,使他从一个懒散,懦弱,自私的小男孩变成了一个独立,勇敢,节俭,关爱他人的小男子汉。
读了这本书以后,让我深有感触,我不断地反思自己的一言一行,不是课本就是红领巾掉在家里,因为我做事总是丢三落四,没少让妈妈操心,我决定要向阿章学习,改变我自己,让妈妈少为我操一点心,于是我开始做一些力所能及的事,学习上我也在努力。
读了这本书以后,还让我明白一个道理:好习惯是成功的秘诀,只有阳城了好习惯,人生才能丰富多彩。