《妈妈不是我的佣人》读后感
暑假里,我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,让我深有感触。
这本书的主人公是阿章。它家住首尔,由于妈妈怀孕了,住进了医院;爸爸又在首尔工作,很少回家,无人照顾的他被迫转到乡下的舅舅家上学。阿章在首尔上学学习很好,还是班上的班长呢!可他一转到乡下,少了妈妈的照顾,不是作业忘带,就是颜料忘带,结果被老师罚站,被同学讥笑,自尊心受到了极大的伤害。回到舅舅家,看到被收拾的干干净净的房间,心情才好了些,可没想到表妹却狠狠的批评了阿章,说:"我不知道你妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是。以后,你自己的房间自己收拾,()我妈妈很忙。"表妹的一席话,让阿章醒悟了,他要下定决心,改掉这些坏习惯,经过四个月的磨练和努力,阿章终于变成了一位勤劳、善良、大胆、会关心人、能独立学习和生活的孩子了。
阿章的故事让我感到很羞愧,因为我的妈妈也好似我的佣人,但我保证,今后我一定改正,我知道,爸爸妈妈不可能永远陪在我们身边去照顾我们,我们终将得独自生活,所以,我要做一个自己的事情自己做,大人的事情帮着做,学会坚持,学会独立的好孩子,只有这样,今后才会轻松面对生活,同时也不会让父母为我们操心。