《妈妈不是我的佣人》读后感
我最喜欢看的书就是《妈妈不是我的佣人》这本书了。
这本书主要讲了阿章本来是一个标准的城市男孩,现在暂转学到乡下,每天很开心的在田里玩乐。可住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满敌意。直到有一天,两人再度起了争执表妹对着阿章大声的抗议:“请不要把妈妈当佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从不注意妈妈的辛劳,于是,他决定要做一个品学兼优的好学生!
“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更重要。”这句金玉良言是目前世界上成功的名人之一——比尔盖茨曾说过的话,正是比尔盖茨成功的秘诀。孩提时候,每天到社区的图书馆看书是他的习惯。虽没能从哈佛大学毕业,但因为良好的习惯,造就了他今天更大的成就。我们要向比尔盖茨学习,我们与其想一口气养成很多好习惯,不如持之以恒的与小习惯的养成。
这本书还有很多有趣的名字呢!如:“良好的习惯”像一栋好房子。盖房子的过程虽然千辛万苦,但盖好后,可以永久舒适的生活。如同人们羡慕别人用有的好房子,持有“良好的习惯”同样也令人羡慕。“良好的习惯”会令人羡慕。“良好的习惯”会让自己幸福一辈子。
所以,我们要多读书,养成好习惯。积累一个个良好习惯,对自己以后也有帮助!好习惯向我们的好朋友,一开始交往很辛苦,等两个人真正在一起,将会一辈子互相守护对方。赏花的路上,另一半会为我歌唱。路过险峻的山路,另一半会牵着我的手。
好习惯会让我露出一抹微笑,更是我永远的见借鉴镜。