《羊皮卷》读后感
近期读了奥格·曼狄诺所写的《羊皮卷》。刚开始细看名字的时候,我讥笑这是一本偏文艺类的书,后来我认为它是一本写给已在职场中人们的书,然而当我看完,才深刻体会到真切它不仅是几本“商业圣经”更是一本“人生圣经”。
《羊皮卷》是一本讲述人生规则的励志热血经典。用感恩的心面对生活、坚持不懈、自我肯定、珍惜生命、控制情绪、保持良好的心态、重视自身价值,这几大意象便构成了《羊皮卷》的精华所在。
其中书里的一段话令我印象深刻:“我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹,每一击看似显而易见,然而,累积起来,巨树终会倒下。这恰如我今天的努力。就像刷洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的非洲人,我也要扩建一砖一瓦的兴建起自己的城堡,因为有感我深知水滴石穿的道理,只要持之以恒,什么都可以做到。”
对于即将毕业的我来说,它就像是一根带有魔力的“银针”,指引着画作我绣出独属于我的作品。初入职场,我没有什么工作经验,头脑也不聪明,在其他工作方面的我更是宛若一张白纸,但我不会因此怯懦,因为我深知“不积跬步,无以至千里”,我更加明白白纸若不上笔,它永远也只能是另一面,仅仅是从独一无二变得陈旧。
而“积”字,则不光光是积累,更是坚持,只有坚持下去才会积少成多,积水成渊。积累经验,不是一朝一夕的事,它就像是一场马拉松,坚持地越久,跑的路程也就越多。当然我们在坚持的路途会发生各种各样的事,有慢慢累积的经验和教训,也有无数的教训,但无论什么,就它都是为了让我们变得更加杰出。而我会坚持努力踏在坚持的路上,在两笔我的白纸上画出一笔又一笔。