读《斑羚飞渡》有感
读斑羚飞渡,再感受一下那感人的壮观的一幕,泪水模糊了我的双眼,我被深深的感动了。因为通过动物间这种大爱让我想到了我们人类自己。因为人间也有这种大爱,而且就在我们身边传递……
在四川汶川大地震中,就涌现出了许多救人的英雄。他(她)们不顾自身的安危,一次次的从死神手中抢回一个个鲜活的生命,他们用死来换取别人的生,这不正是人间大爱吗?!给我印象最深的是一个叫谭千秋的老师。当地震来临时,他义无反顾地张开双臂将学生紧紧地掩护在自己身下,他宁愿用自己的死来换取学生们的生,这种用生命大写的人字,这种大爱不就在我们身边吗?!
何止是四川地震,就在我们平常的生活中也有这种大爱。“最美妈妈”吴菊萍徒手接住了从楼上摔下来的小女孩儿;“最美司机”吴斌叔叔在突发情况下,忍着剧痛把车停稳,保护了全车人的安全。而他却离我们而去。
何止是这些我们都认识的人物,就在我们身边,也有这种大爱。记得有一次我在学校上课,突然感觉头晕脑胀,顾不上正在上课的老师和同学们,来不及往外跑我就吐了一地……是我身边的同学们把我扶起来,是我的老师把我搀扶到了办公室,给我打来了水洗脸,并给我倒来了开水;是同学们为我收拾那一地的“残局”,并且把我的书桌收拾干净。这些关爱至今都让我难忘。
还有我的爸爸妈妈们,他们更是为我操碎了心。在我生病的日子,是爸爸在跑前跑后,是妈妈守护在我的床前,给我讲那名人故事……
什么是爱?镰刀头羊给了我们答案!什么是爱?伤心崖前的老年斑羚给了我们答案!什么是爱?我们身边的人给了我们答案!其实答案还有很多,因为就在我们校讯通博客里就有这种大爱,在这里有无私奉献的老师们,有勤奋的小博友们,还有许多义务为我们点评文章的家长朋友们。这不正是爱吗?不正是爱在传递吗?!
合上书本,镰刀头羊在伤崖前飞渡的一幕还在眼前挥之不去,我仿佛听到了镰刀头羊最后的一声呼唤,让爱传递下去……