读《意林》有感
今天,我看了一本书,叫做《意林》,里面有一篇故事。叫做“拯救有爱心的人”,里面说了一辆公交车被人击破了玻璃。有一位满面是血的年轻人,背着一个老人爬了出来,他把老人交给施救者,又去救其他人。一个肥胖的人在车里面喊了一声“车要爆炸啦”!年轻人马上跑了上车,把他背了下来。
记者问他:“你认识那个人吗?”不认识。“那你为什么偏偏选者就他呢?”年轻人说“其实,我那天是带着母亲去医院看病,可上了车大家没有一个人让位,这时,坐在最后的胖师傅”。把位子让给了我母亲。我很感激他。”
其实,生活中,我们也要帮助一下需要帮助的人们。不过,有一些人你可以不帮,因为,他叫你去你做不了的事情,你会去做吗?你根本不会去做。
我们要拯救有爱心的人,不让他们受到伤害别人帮你,你也要帮回别人,里面的年轻人的做到了。
我第一次和《意林》见面是在三年级,我看见同学拿了一本《意林》,我看了看觉得非常好。正巧,过了几天老师说可以自愿订书。我看见订书单里有《意林》就毫不犹豫的订了。
当我看到《意林。少年版》的一篇《“1”为什么大于“300”》。这个故事讲的是有一位射击运动员,刚开始他每天有300百发子弹,训练总是漫不经心,成绩不仅没有上升,还下降了不少。后来教练每天只给他一发子弹,如果没有射中,就不能离开训练场地。所以他每天都认真练习,不敢马虎。他的成绩突飞猛进。在一次奥运会上大获全胜,他就是鲍格丹诺夫。
这个故事告诉了我们在生活中要珍惜每一次机会,不要让机会一次次地从自己手里溜走。比如:上课时认真仔细地听老师说的每一句话,下课可以多读一分钟书,多吸收每一点知识。
生活中,珍惜“1”,珍惜“唯一”会让我们拥有更多的幸福、快乐和成功。