读《意林》有感
你们读过意林吗?相信你们一定学到了不少道理,读到了不少故事,读《意林》有感。意林这本书主要分三类:励志,阅读和童趣。
我就读过这样一个故事,故事名是《一只桶》,内容是这样的:有一个人问他的朋友,能不能借他的桶使用一两天。帮助邻居,谁也不应推托。如果是要借钱呢,那是另一回事,这样的请求会遭到拒绝,朋友们也不应该开口。可是借一只桶,谁会舍不得呢?使用过了,桶还回来了,跟以前一样可以盛水。只是有一点不好:借东西的人随意使用木桶,他用木桶盛老酒放了两天。如今一切东西,凡装到这个木桶里的,不论是啤酒呀、柠檬水呀,甚至是食物,都发出老酒的味道。不止一年,主人尽力补救,蒸它、晾它,或在大桶里搁点儿这个、放点儿那个——他用了上百种办法,可是老酒的味道依旧存在。无可奈何,只好把木桶丢弃了。
这则故事告诉我们:坏事情一学就会,早年沾染的恶习,从此以后就会在所有的行为和举止中显露出来,不论是说话还是行为的毛病,三岁至老,六十不改。
我还读过《对手的画像》,《心与手》,《红奶羊》,《真假妈妈》,《不会游泳的鱼》,《独子》等,读后感《读《意林》有感》。
《意林》以“一则故事,改变一生”为宗旨,通过“小故事大智慧、小幽默大道理、小视角大意境”,坚守“励志、感动、启迪、提升”的办刊理念,打造中国乃至全球都深具影响的励志传媒。《意林》倡导积极健康的思想理念,关注现实生活,贴近现代人内心世界,弘扬博爱宽容的为人处世之道,表现人与人之间最真实的情感接触。力图通过温馨的故事、生动的语言,补充读者的生活经历,延展读者的精神边界,打造中国人最真实最贴心的心灵读本,是目前最有影响力的励志杂志之一。
我建议大家去看看,说不定发现这本书很精彩,很有趣,我相信大家一定会成为意林的忠实书迷的。