读《意林》有感
我今天在杂志《意林》里读了一篇叫《信任是金》的文章后深受感动。
这个小作者是一个和我一样大的男孩,他和风是一对好朋友。有一次,风向他借一百块钱给爷爷买补品,并且说等风的爸爸妈妈回来后还给他。那几天,风一直在照顾爷爷,又过了几天,老师说:“风转学了!”后来,风多次打来电话。但一点也没提到那一百块钱的事。小作者很失望,并把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“风走的时候很急,把借你的一百块钱交给了我,我把这事给忘记了。”小作者这才明白,是他误会风了。晚上作者打开电脑,给风发了一份电子邮件,主题是“信任是金”。
这篇文章告诉我们,既然是朋友,就应该相信他的品质和为人,不该为一点小事而丧失信任。朋友之间应该相互信任,信任是交朋友的源泉,信任是金。