读《意林》有感
最近,我喜欢上了看《意林》。原因是这一期的和以前的很不一样,是全彩的,而且封面又很漂亮。这一期的是少年励志馆17~20卷,每一卷开篇都有一个劝告我们青少年要用功读书、珍惜时间的故事。如“一日之计在于晨”、“书到用时方恨少”。
最妙的是这一期的每一卷里都有一个介绍明星的章节,这使我们“追星一族”更爱看了,里面的明星大都经历坎坷,经过自己巨大的努力才当上明星的。这对我们更有教育意义。
这里面最多的便是感人故事。在第20卷有一个章节《沉甸甸的爱》,很多的爱并不来自于亲生父母,而是继父、继母,或抚养自己长大的亲人。当我读到这一章节时,几乎是带着泪光读的,心酸带着鼻酸。我没有经历过他们经历的挫折,我应该庆幸我有个完美的家庭。
《意林》让我学到了很多,我喜欢上了阅读!