我看了《意林之天生我材必有用》,里面有很多故事,比如《19床是艾滋妈妈》讲述了纯洁神圣的母爱;有很多感人或有趣的故事。但最打动我的故事是《疯姐》。
这个故事告诉我,我有一个疯狂的妹妹。虽然她疯了,但她很爱我。后来我懂事了。我觉得姐姐是我的耻辱,让我很惭愧,就不再理她了。有一次我因为不听姐姐的警告掉进水里,姐姐为了救我淹死了。我只是如梦初醒,知道姐姐有多爱我,但已经太晚了。
我也是姐姐,但是离她很远。我经常欺负我妹妹,和她玩游戏的时候把她的玩具藏起来,故意惹她生气。看了这个故事让我想起了这些事,很后悔。
疯妹疯了,但她懂得爱妹妹,为了救妹妹牺牲了自己,这很棒。从现在开始,我要做一个像她一样的好姐姐。