朱自清的《背影》并没有用华丽的文字来描述父爱,描述父亲肥大而痛苦的背影,而是让读者哭了起来。为什么是这样?
朱自清只用简单的笔触写下了这篇赞不绝口的文章,因为他的文章中有一颗炽热的心和对父亲的爱。
描述父亲爬上平台买橘子的场景是读者最痛苦的地方。正是因为朱自清仔细地写下了这一幕,读者们才回忆起过去的记忆。强烈的父爱。这一幕无疑是《背影》中的一大亮点。
长期以来,人们接触到关于赞美母亲的文集,往往忽视了父爱。
事实上,父爱不亚于母爱。母爱细腻温柔,宛如春天的姿态和气息。温暖实用。然而,父爱有点严肃。人们经常沉浸在母爱中。
父亲的爱,表面上大多是批评,内心深处是因为爱子渴望,爱子的深度。如果我们能认真冷静地对待父亲的爱,我们可能不会质疑父亲的爱。
在文章中,父亲的背影让朱自清消除了与父亲的沉重隔阂。总的来说,这篇文章的写作技巧是先抑后扬。
原来,作者对父亲的所作所为感到非常荒谬和荒谬。当时,我没有发现我父亲为自己所做的一切,只是觉得他是一个不善言辞、肥胖的人。然而,我父亲爬上舞台的那一幕让作者深深地感受到了我父亲的爱是伟大的。我父亲的背也很棒。否则,他怎么会流泪呢?
在接下来的几年里,我想他永远不会忘记那令人痛哭的一幕。
作者在文章中多次提到自己流泪。自古以来,中国人就有一句古话:“男人有泪不轻弹”。但在这里,朱自清作为一个男人为什么会这样做呢?
在我看来,这也是一个亮点。朱自清是个男人,但在他父亲面前,他一直是他的儿子。当他看到父亲为自己买橘子时,他怎么能不哭呢?他父亲为他所做的一切都像雨一样,一点一点地渗透到他的心里。正因为如此,他父亲矮小肥胖的身体在任何科目中都变得高大挺拔。这一切都来自父爱。