在生活中,有许许多多的背影让你感到快乐,感到温暖,感到幸福,也让你感动,比如:清洁工的背影,不管是在街道、马路、公园、绿化带随时可以看到他们的背影,他们穿着朴素,每天早上天还蒙蒙亮时,他们已在大街上开始了他们一天的工作,一天又一天,大地被他们装扮得更加美丽,更加光彩,它们是大地的美容师,在亲人之间,妈妈的背影让我感触最深。
看着妈妈那疲惫的身影,我感到很惭愧,因为我为什么不能替妈妈分担一点家务活呢?当我伸出手要去帮助妈妈时,妈妈去说:“还在你好好的读书,妈妈为你付出再多也值得。”这句话深深地刻在了我的心里,这是几年来,妈妈为这个家,为了我付出了多少,当看到妈妈年轻时的照片,水汪汪的大眼睛,乌黑乌黑的头发,十分漂亮。可是岁月不饶人,转眼间妈妈已经进入了中年。
那是两年前一个寒冷的冬天,北风呜呜的吹着,花儿、树儿都冻得睁不开眼睛,街道上的人越来越稀少,人们都躲到屋里生火,或者躲在被窝里取暖,可是在阳台上却传来“哗啦哗啦”的水声,是谁会在这寒冷的冬天洗衣服呢?
我带着好奇心来到了阳台,我看到了妈妈熟悉的背影,冰冷的水冲击着她那粗糙的双手,水正在“哗哗”的狞笑着,汗水滑过妈妈的脸颊,她在外面冻得瑟瑟发抖,可妈妈依旧洗着衣服,她为什么不停下?因为她希望家人能早一点穿上干净的衣裳,让家人在着冬天里穿着暖和的棉袄,在妈妈的背影中,我看到了一个母亲的心。
妈妈的背影是温暖的,妈妈的背影是幸福的,天还蒙蒙亮时,在厨房了响起了“噼里啪啦”的响声,我看到妈妈忙碌的身影,为了让家人能吃上丰富营养的早餐,妈妈不得六点半时,就从床上爬起了,早晨,呈现在餐桌上的每一道菜都是丰富的,稀饭里面加了几粒红豆,把稀饭染成了红色,红色代表希望,红色代表太阳,暖哄哄的,吃进去是多么的温暖。当家里铺满灰尘的时候,看到妈妈拿着拖把在地板上面拖着拖着,腰酸这时候,她也不停下来。妈妈是多么勤劳!当哪里需要帮助时,妈妈总会伸出援助之手,妈妈善良的背影永远也擦不掉!
再过一个多月是五一劳动节,是劳动者的节日,妈妈也是一位劳动者,让她在五一过得轻松快乐吧!