今天,我拿语文书来看,当我看到这篇文章《背影》时,不禁回想起儿子看着父亲买橘子的情景,我被父亲的巨大力量所感动。
《背影》是一篇感人的文章。这篇文章写道,父亲为儿子所做的一切表达他对儿子无微不至的爱。其中父亲送“我”上火车的过程,更是全文泪点。
带着悲喜交加的心情读着这篇文章。我又一次被这篇文章在伟大的父爱中感动了。都说父爱如山,此话不假。
文章中善良的父亲的形象再次在我的脑海中出现,他对儿子的爱是那么的细致,他把一切都给了儿子。作者在文章中对父亲背影深刻的描写显得文章感情色彩更浓重。
在这篇文章中最让我感动的是儿子让他爸爸买桔子的那一段。
在作者朱自清的描述中,我仿佛看到了那肥胖的,黑布大马褂,深青大棉袍的背影。
在父亲给儿子买橘子的过程中,寓意着父亲对儿子深深的爱。购买橘子是一个小的事情,儿子也可以去做的,但父亲硬要去买,拖着笨重的身体去买,,父亲这样做是为了孩子,不让他劳累,可见父亲是关心爱护孩子的。
“可怜天下父母心”!世界上的每一位父母都非常爱他们的孩子。这种感情是无私的爱,是最纯洁的感情。他们以各种方式去爱他们的孩子。
他们忍受着各种各样的辛苦工作,把最好的东西留给他们的孩子,一切为了他们的孩子,整天为孩子奔波。
我父亲和《背影》的父亲很像。他对我充满了关心和爱,经常把最好的留给我,自己过的苦一点,累一点。
然而,我过去常常把父亲不珍惜的爱,经常讨厌父亲的罗嗦,甚至反驳他。
现在想想自己以前真的不该,不懂得珍惜父亲,辜负了父亲对我的爱,真的是很后悔。
现在我知道了,我知道我父亲为我做了什么。在未来,我会珍惜爸爸给我的爱,努力孝敬那勤奋的爸爸,因为这种亲情是世界上最伟大的感情。