《繁星春水》读后感
这是冰心的代表作之一,也是我第一次读到冰心的作品。读完后从没有过的感觉在我全身回荡。
我记得小学二年级的时候学习到冰心的作品,“冰心”这个名字就深刻在我的脑海里。《繁星春水》这篇文章,写得生动朗朗上口。
诗主要以母爱,童真为主。其中我在诗中摘抄到这样一段“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的笑。”我知道了冰心的童年充满梦,童年的梦想。“还有一句,我想大家都应该知道的”成功的花,人们只惊艳她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨“成功源于不断奋斗,不断努力,不放弃,而人们往往只看到了成功的甜蜜,却忽视了成功背后的付出。就拿爱迪生来说吧!爱迪生有一种不放弃的精神才成功的!一种可贵的不放弃的勇气与精神!
冰心的诗给我万千的感慨。她的诗不含一丝的虚伪全是她内心真实的感受!她那深深思母心切是那么强。”心中的风雨来了,我只躲到你的怀里“我深深体会到母爱的无私与崇高,她诚心赞美母亲,对母亲的感激之情。这一简单的句子,却显出母爱是多么温暖啊!
这本诗集,觉得很美,不仅仅是美也有感动。在冰心的诗下,一个多么的世界啊!