三毛流浪记读后感
我今天读了《三毛流浪记》,讲的是三毛四处流浪,孤伶伶的。
有一天,三毛想看河边的景色,一不小心掉进了河里,一个老渔夫看现了就把他捞了上来。渔夫把三毛带回家,给三毛穿上了一件衣服,他教三毛怎么捕鱼,三毛好像学会了,可是他一不小心就把渔夫罩住了。有一天,老渔夫对三毛说他去用鱼换一点米,等渔夫回来了发现三毛不见了,他就用网在水里捞,结果捞到了三毛和一条大鱼。可是好景不长,一天来了两队大兵,他们吵起来了,把渔夫打死了,可怜的三毛失去了比亲人还新的渔夫老爷爷。