三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》读后感在这个丰富多彩的暑假中我获得了许多知识,同时对三毛的故事产生了极大的兴趣。
读了《三毛流浪记》后我被三毛机智勇敢的精神深深地感动了。三毛是个孤苦伶仃的孩子,他生活在一个充满着恐惧和冰冷的社会里,他受尽坏人的欺辱,但是机智勇敢的他却用自己的智慧逃过了一劫又一劫,克服了一个又一个困难。
和三毛相比,我们今天的生活真是太幸福了,我要向三毛学习,珍惜今天的幸福生活,不怕苦,不怕累,好好学习,做一个有正义感、与邪恶作斗争的新一代好少年。