今天,我们来重温一下破关兵三英战吕布时刘备、张飞、关羽三兄弟的英勇表现。
自古就有“人中吕布,马中赤兔”的说法,最好的马是赤兔,吕布可以和赤兔马相提并论,足以看出吕布有多么优秀。果不其然,吕布一连挫败三位大将,让袁绍兵营震了两震。
就在这时,三位英雄站了出来,他们就是斩黄巾立功的三位英雄,刘玄德、关云长、张翼德三人。首先是燕人张翼德,他看见公孙瓒被吕布撵的狼狈不堪,心中愤愤不平。圆睁环眼,倒竖虎须,手里拿着那丈八蛇矛,飞身上马,大喝一声:“三性家奴休走!燕人张飞在此!”说罢,跃马挺枪,抖擞精神,酣战吕布。
这战了五十来个回合,不分胜负。军营里的人都在旁边看着,这看着看着,就把一个人给看恼了,这个人就是关羽,关云长。他把马一拍,就像拿着根木棍一样拿着青龙偃月刀,冲进了战场。战了又有三十余回合,刘备看不下去了,舞着双股剑冲了过去。
吕布虽然英勇,怎奈敌众我寡,他倒拖画戟,拔马就走。刘备三人率领这“八路军”,就冲了过去。这一仗,他们可是让董卓吕布大伤了元气呀!