这所带着校长梦想与学生梦想的学校,培养出了物理学家、植物鉴赏家、知名企业老板,他们中有人都没有读过大学、高中甚至初中,小学生活就让他们受益终身。
巴学园是一所真正的好学校,在那里,学生们能优先学习自己感兴趣的知识,学习之后还能与大自然亲密接触,能拥有一棵属于自己的树,更重要的是那里没有歧视。
可惜的是,在第二次世界大战中,美丽的巴学园毁于一场火灾。不过,坚持梦想的校长又开办了一所幼儿园,这种不气馁、勇往直前的精神,对学生们的影响同样深刻而久远。
厚厚的一本书,轻轻合上,我的眼前依旧是那校门、那七辆电车、那位校长以及那群脸上泛着幸福快乐红晕的学生……