《卖火柴的小女孩》读后感
这是一个寒冷的冬夜,雪下得非常大,人差不多要被冻僵,除夕夜就在这个晚上到来了,这是个喧闹的除夕夜,有一位穿破破烂烂的小女孩,她脚上没有穿鞋,她本来是穿着鞋的,原来她的左脚上的鞋是被大卡车弄丢的,右脚上的鞋是被一个少年捡走的,后来,会发生什么事呢?
她只好光着脚,她的脚在冰冷的雪中冻伤了,皮肤变成了紫色,在她的破烂口袋里,有用纸包裹了一层又一层的火柴,她很小心的护着那个口袋,生怕漏了几盒。过了很长时间,她连一根火柴也没卖掉,她已经冷的直哆嗦了,她走到两幢豪华大房子之间的空隙里,她想肯定很暖和,但没想到,这和别的地方一样冷,她把小脚藏在衣服底下,像受伤的刺猬一样,她太冷了,点燃了一根火柴,她看到有一个大大的壁炉,壁炉里有很多火红火红的火熊熊燃起,她看到那团火迎面扑来,也奋不顾身的扑了上去,可是,火柴已经燃尽了,烈火和火柴都消失了,她又掏出一根火柴,点燃了它,她又看见了,很多的水果,还有一只大肥鸡,大肥鸡身上还插着刀叉,正向她跑来,她正要抓到肥鸡时,火柴又灭了,小女孩又颤巍巍的掏出一根火柴,点燃了,她看见一棵又美又大的圣诞树,突然,天上有一颗星星掉落了下来,她自言自语的说:“又有一个生命结束了。”她想起奶奶的话,她小的时候,奶奶对她可好了,可现在她已经到天堂了。小女孩刚想说话,火柴就灭了,她又点燃了一根明亮的火柴,她的奶奶出现在她的面前,她求奶奶带她到天堂,可是没用,可是话刚说完,火柴又灭了,她多希望奶奶能抱住她,把她带到天堂,她最后把所有的火柴点燃了,她的奶奶又出现了,她这次更高兴,因为奶奶伸手来抱她了。第二天,街上的人多了起来,因为今天是过年的第一天,但她已经被冻僵了,手里的火柴也是燃过的,有个好心人说:“她的火柴也救不了她了。”但是,除了卖火柴的小女孩,没有人知道她在除夕夜擦然火柴看到一切美好的东西,最后,她还幸福的和她慈祥的奶奶一起升入了天国。
这段故事好的词有:急急忙忙、团团圆圆、哆哆嗦嗦、无济于事、奋不顾身、隐隐作痛、自言自语、和蔼可亲。