《双面猎犬》读后感
世上唯一能改变命运的 ,就是百折不挠的信念和努力。动物小说大王沈石溪写的《双面猎犬》深刻地反映出这个道理,我读完这本书后,深有感触。
这本书主要讲述了一只叫达维亚的母豺和一只叫洛戛的公狗生下了一只混血狗叫白眉儿。它拥有豺和狗的双面性。因为超出常人的体格遭到豺王的妒忌,结果被无情地赶出豺群,成了一只流浪豺。于是,它只好去投奔人类。经过一系列的被误解和唾弃,白眉儿找到了信任它和爱护它的主人——猎户寨村长阿蛮星。白眉儿凭借自己坚持不懈的努力,洗脱了自己的冤屈,最后还成为了猎户寨猎狗的领头。
书中的白眉儿虽然受到了莫大的委屈,可它为了生活,始终没有放弃。这让我深受启发。《双面猎犬》这本书让我坚信:一个人无论遇到怎样的困难都要毫无畏惧,在逆境中永不言败,坚持不懈的努力和勇往直前的精神,这才是成功的关键!