《双面猎犬》读后感
《双面猎犬》这本书里白眉是主角,我很佩服白眉的不屈不挠精神,因为它不管天有多冷,有多少人讨厌它,它也帮主人找到偷鸡贼。
这本书分好几集,有投奔人类、死里逃生等等,书里讲了白眉是一只猎狗和一只豺的za种,豺王怕白眉抢他的王位,就把白眉赶出了豺群,赶它的时候刚好是冬天,白眉没有办法,只好投靠人类,苦安子是它投靠的第一个人,阿蛮星是它第二个主人,对它很好,当然这是后话,苦安子逼白眉去偷鸡,世界上没有不透风的墙,最后还是让别人逮住了,苦安子只好把白眉卖掉,最后被一个做狗肉汤的买走了,做狗肉汤的准备把白眉打死时,被阿蛮星给救了,到了后来,每个人家都丢鸡了,他们认为是白眉偷的,白眉背负着冤屈,冒着鹅毛大雪、克服重重困难,最终为主人抓到了真正的偷鸡贼,也洗清了自己的冤屈。
我也好想要这样忠诚,聪明的狗,从这只狗身上我学到了做事都要坚持到底,不要放弃。