《双面猎犬》读后感
今天下午,我读了沈石溪写的《双面猎犬》这本书,我被这本书深深的吸引了,那一个个扣人心弦的故事,和惊心动魄的猎杀场面,一直在我心头回荡。
这本书主要讲了一个叫白眉儿的混血豺,母亲死后,被豺王赶了出来,在一个猎户家被当成猎狗,经过了“九九八十一难”后终于学会了摇尾巴、汪汪叫,却又被误会成偷鸡贼。后来它饿了七天七夜后终于找到了“真凶”---两只狡猾的狐狸,为自己洗清了冤屈,成为人们心目中的英雄猎犬。
通过这本书,我明白了一个道理,在没有彻底弄清事实真相时,一定不要轻易地怀疑并冤枉别人。另外,狗是我们人类最最忠诚的朋友,我们一定要好好的善待它们,和它们和睦相处,创建一个更加和谐、更加美好的自然环境。让我们一起努力吧!