《双面猎犬》读后感
我在暑假里读完了《双面猎犬》这本书,读完这本书后我有很大的收获。
这本书主要讲了猎犬洛戛与红豺达维娅生下一条小豺白眉儿(虽说是豺,但白眉儿流着一半猎犬的血),后来达维娅为了让白眉儿生存下去而把黑蝴蝶的小豺杀死了,让黑蝴蝶做白眉儿的养母,起初关系非常融洽,可好景不长,没有几个月黑蝴蝶就发现了它的小宝贝的尸体,全部的豺都因为此事瞧不起白眉儿,豺王夏索尔也让白眉儿做了苦豺,白眉儿还在当苦豺的时候大出风头,令夏索尔气急败坏,最后被大家轰出了豺群,白眉儿只好自己独个儿度过了半个冬天,然后有一天白眉儿做了苦安子的猎犬,但苦安子每天竟让白眉儿去做偷鸡的勾当。后来被巫娘判定为豺狼投的胎,下令苦安子不能继续养着它。苦安子准备把它卖掉,可是被阿蛮星买走了,就这样,白眉儿又成了村长阿蛮星的猎犬了。白眉儿在第一次打猎中立下了头功,因为它杀死了一只猞猁。主人阿蛮星把老黑狗的护脖取下,戴在了白眉儿的脖子上的事。
我觉得白眉儿的生活很艰苦,比如它从小时候地位最末端的苦豺一跃成为了猎户寨威震山林的优秀猎犬。这和它坚持不懈的精神与它的体格优势一定密不可分。它用自己的付出换来了令狗心向往的美好生活。