《双面猎犬》读后感
看完《双面猎犬》我即开心有难过,这是为什么呢?下面就让我给大家讲述一下吧!
在猎犬洛戛追铺红豺达维娅时,它们过了长江,不打不相识,最终它们成为了夫妻,在经过野猴岭时,遭到短尾猴的欺负,为了打败短尾猴,豺狗合作默契,不过达维娅付出了半截尾巴,这时达维娅怀上了洛戛的孩子,肚子一天比一天大,它们的生活比蜜甜,在一个阳光明媚的一天,洛戛的主人阿蛮星在它们的住处呼唤着洛戛,阿蛮星的声音就像一把勾魂枪,洛戛像失去控制似的疯狂地向阿蛮星跑去,达维娅跟在洛戛后面追赶着,走到吊桥时,由于吊桥不稳,使洛戛掉进长江里淹死了,达维娅失去了心爱的人,悲痛万分,从此失去了依靠,在大雪天找不到东西吃,一天比一天消瘦,在临终前把小豺仔生了下来,小豹仔比其它豹毛色特殊,其它的豹毛色是红的,小豺仔的毛色是金黄色的,眉毛是白的所以叫白眉儿,达维娅死前把白眉儿交给了养母黑蝴蝶,在那里,它受尽了其它豺的侮辱,它离开豺群,投靠了人类,它在苦安子家受了没东西吃的苦,当它在阿蛮星家当猎狗时,它的美好生活就此展开。
看了这本书,我看到了白眉儿的悲惨遭遇,我就为它伤心,当看到白眉儿有幸福的生活时,我就为它开心,你呢?