草原上的小木屋读后感
这个月我读了一本书,名叫《草原上的小木屋》。
这本书主要讲了劳拉一家从独立镇搬到堪萨斯大草原上居住的故事。他们在堪萨斯大草原上盖了一间小木屋,做了家具、马厩门、井等东西。在这段旅程中,尽管他们经历了热病的危害、狼群的包围、大火的攻击等种种磨难,可他们并没有畏惧、退缩,而是用他们的智慧和坚强的意志战胜了一切。他们在草原上虽然历尽艰险,但也收获了一段甜蜜的时光。
这个故事教会了我要做一个热爱生活的人,要有坚定的信念和永不放弃的精神。在生活和学习中无论遇到什么困难,都不能放弃,要坚持到底、勇往直前。
《草原上的小木屋》这本书让我学到了很多知识,懂得了很多道理。如果有时间,你们也来读读吧,相信你们也会有很多收获。