《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》讲了鲁滨逊为了实现航海梦想不顾一切的离开家踏上寻梦之旅。在寻梦过程中鲁滨逊遭受到种种绝望、奋斗、重生的故事。
读了这本书我感受到:鲁滨逊经历许多危险的事,却用他的智慧打败了一个又一个困难,使我欣慰。当你身处一座孤岛,孤苦伶仃、无依无靠,并且随时面临着野兽、野人和生存的各种危险时,你该怎么办呢?鲁滨逊用自己的勇气、智慧化险为夷。生活中,我们也会遇到困难,也会受到伤害。我们要象鲁滨逊一样坚强乐观,拥有战胜困难的勇气和力量。无论我们遇到什么人都要友好相处。不仅如此我们还要学习鲁滨逊的感恩之情。对于对船长无私慷慨的帮助,鲁滨逊用着感恩之心回报了。救野人、帮助野人、野人帮助鲁滨逊,取长补短、弥补自己的不足,又组成了鲁滨逊又一个闪光点。
鲁滨逊身上有许多优点都值得我们学习,在我认为鲁滨逊坚强乐观战胜一切困难的勇气和力量是我们学习的重点。