《洋葱头历险记》读后感
妈妈向我的朋友借了一本《洋葱头历险记》,它可有意思了!它是我读过的最有趣的一本书。
它主要讲的是洋葱头的爸爸踩了柠檬王一只脚,因此和村民一起关入了大牢,小洋葱头在小草莓、田鼠、小樱桃的帮助下推翻了柠檬王和它的暴力社会!
柠檬王把杀人犯等一系列坏人都养在宫中,读到这一句我有些语无伦次。是啊,为什么要养坏人呢?可能是它也是暴力坏蛋吧!当读到柠檬王被村民们推翻了,我激动的手舞足蹈!
柠檬王的结局是应该得到的,谁叫它使用暴力行为呢?这是应当的惩罚!我想,世界上的坏人还有很多,他们都流浪在每一个角落中,人们忽视的地方,就是坏人躲藏的地方。
我要向洋葱头一样,在生活中我要向正义方面发展,不要走进坏的道路,在学校里成为友好正义的男孩,帮助李老师做一些小事,帮助同学们。有困难的同学,我会一一指点,我是一个诲人不倦的好少年!
洋葱头真是一个聪明机灵、勇敢、善良、有主张的人!洋葱头您真是我心中的偶像呀!洋葱头,我爱你!