《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》这本书是贾尼罗大力写的。里面都是一些蔬菜瓜果。下面我就给各位说一下吧!
这本书主要写了洋葱头的爸爸老洋葱无意踩了柠檬王一脚而被关进了监狱,洋葱头决定要救出老洋葱。于是就去冒险,他经历了许多磨难,它还被关进了监狱。它有了个千载难逢的好机会能逃出监狱。但他为了爸爸,总是不逃,而是救爸爸一起出去才肯罢休。最后它把许多的好人都救了出来。打败了柠檬王,建立了共和国!
从这个故事中,我感到了洋葱头坚持不懈的精神。它为了救出自己的爸爸。把千载难逢的好机会都给放弃了;他为了它的朋友们,不惜一切代价;它为了建立共和国,艰苦地与番茄骑士、柠檬王斗争。洋葱头非常坚强与机智,它不怕柠檬兵和番茄骑士的攻击,也不怕自己会坐牢。它还非常的聪明,用它的机智对付强大的柠檬王。
再想想我吧,就没有洋葱头厉害,没有洋葱头的团结感,也没有洋葱头的勇敢。总是不敢自己一个床睡觉。直到7岁以后才改掉了不敢自己睡觉的缺点。
以后,我一定要学习洋葱头,学习它的团结、聪明和勇敢。