最近,我看了《名人成才故事》这本书,通过阅读我发现古人学习都很用功,他们为了争取更多的时间来学习、锻炼,想了很多的办法:用圆木当枕头,枕头一滚,醒来后就起来读书;在墙上凿一个洞,通过洞里射出的光读书等事例。他们是多么勤奋啊!
勤奋是成功的唯一捷径。达芬奇非常勤奋。他为了练好基本功,画了上千个鸡蛋,正是在画鸡蛋的过程中,达芬奇领悟出很多的绘画技巧,从而最终成为世界著名的画家。达芬奇的故事告诉我们:没有人可以不通过勤奋努力就可以取得成功,即使再有天分的人,如果没有贯穿一生的勤奋,也绝不会创造出照亮天空的作品。
要有永不停息追求梦想的脚步。我的表姐也很勤奋,上学时间是七点半,可是她坚持每天五点半起床读书学习,我问她为什么,表姐说:“一日之计在于晨,早上学的东西不容易忘记,所以我要抓紧早上的时间看书、学习。争取早日考上理想的大学!”听着表姐的话,我惭愧万分!因为我和表姐完全不一样,她抓紧每分每秒认真刻苦的去学习,从来没有停止追求梦想的脚步。我呢!早上爸妈不叫我起床总是起不来,能多睡一会都是好的,心里总是想着反正有早读课可以读书的。每天写完作业就想着去玩儿,脑子里面完全没有读书这个概念......
想着书中的那么多勤奋刻苦的名人,看着身边的表姐,我感慨万分!我一定要沉下心来,向他们学习!因为只有那些执着于自己的梦想,百折不回地追寻自己梦想的人,才能到达成功的彼岸。只有通过不断努力,勤奋学习,才能达成目标,实现梦想,获得自己想要的生活!