《生命流泪的样子》读后感
这几天,我读了伍美珍姐姐写的《生命流泪的样子》,这本书讲述了一个软弱单纯、心地善良的女孩盛欣怡,她原本有一个幸福的家庭,然而,她的妈妈得了癌症。这件事使她的生活和性格发生了很大的变化······在这个过程中,虽然,有老师的鼓励和同学的关心,但亲情和友谊的烦恼依然使她感到寂寞和困惑,妈妈最终离开了她。十二岁的欣怡,过早的体验到了生命和爱的深刻含义。
这本书很多地方都很感人,特别是《无意中发现妈妈的日记》这个篇章,我当时读到这里,眼泪如泉涌般,止也止不住。妈妈的日记记录了她生病以来的一些心情,每一字、每一句都那么揪人的心,催人泪下。
看完欣怡妈妈写的日记,我真的感觉到:可怜天下父母心啊!这让我想起了我的父母。为了让我健康快乐的成长,爸爸妈妈默默地付出一切,不计回报。以前的我感觉不到那份无私的爱。今后,我一定要珍惜这份幸福,也深深地去爱我的爸爸妈妈!