《生命流泪的样子》读后感
在寒假里,我读了《生命流泪的样子》这本书,里面有两个故事,其中一个故事《生命流泪的样子》,让我流出了泪水,讲的是胆小的女生盛欣怡生活在一个美好的家庭里。可是她妈妈却得了很难治的病——癌症,有很大可能会死亡,从此,盛欣怡的生活变了,每天都要干所有的家务活,尽管老师和她的朋友一直在安慰她,可盛欣怡还是很难过,日子一天天过去了,她妈妈的病越来越严重,在这紧急关头,盛欣怡的爸爸带她妈妈去天津去看病,可是过了几天,盛欣怡的妈妈还是离开了人世。盛欣怡这么小就失去了妈妈,非常可怜,而在从中,她感受到了生命和爱的深刻含义,我想盛欣怡一定会忘记她妈妈生病时对她的不好,也一定会记住她妈妈活着时对她深深的爱,虽然盛欣怡的妈妈永远离开了她,但盛欣怡如果像我所说的那么想,她妈妈也一定会活在她的心里,而且盛欣怡妈妈的亲情和母爱也会永远留在她心里的。读完这本书我感受到了,每个亲人都很爱我们,只不过有的爱让你感觉他们不是在爱你,而是对你不好,这样你就错了,有时狠心的爱比温柔的爱都要好,所以有的亲人对你不好时,你不要抱怨,要知道,特别狠心特别爱,你一定要试着去接受这种特别的爱呀!