在班级读书交流会上,老师和我们一起分享了《青鸟》这本书,一路上我们心系梦想追寻幸福,在踏足的路途上让我心情久久难以平静。是啊!人世间有一种青鸟,她是幸福之鸟,为我们带来无尽的希望和幸福。在一个平淡无奇的地方里有一座极不起眼的小茅屋,但却有一个非比寻常的男孩和女孩,他们便是奇尔奇尔和米琪儿,他们为了帮助老婆婆的女儿快乐起来,便和水、火、狗、猫、面包、砂糖、光一起踏上了寻找幸福之鸟——青鸟的旅程,开始了一段神奇的故事。他们虽然历尽千苦万难,但是还是没有找到青鸟,这是为什么呢?青鸟到底在哪儿呢?在途中,他们经过了哪些地方又经历了哪些惊险的事情呢?
我们耐心踏上寻找青鸟的路程,不畏艰险的奇尔奇尔和米琪儿带着一群朋友,先后到了回忆之国、夜女皇的宫殿、墓地、森林、幸福的世界、未来之国等苦苦寻找青鸟,在回忆之国他们看到了自己已故的爷爷奶奶和一只青鸟,但是终究变成了黑鸟;在夜女皇的宫殿里他们抓到了许多青鸟,但是在光的照耀下却都倒下了;在阴森恐怖的墓地,也没有发现青鸟的踪迹,因为那里的人是死沉沉的,青鸟不愿停驻那里。一段段路程,一次次经历,没有让他们气馁,没有让他们放弃,而是在困难面前变得更加强大坚定。
终于奇尔奇尔和米琪儿寻找到溢满四周无限感动的幸福,原来真正的青鸟就在自己家中,真正的幸福也就是父母的爱和朋友们的爱,只有父母和朋友平平淡淡真心为你的付出才是纯真的幸福。是啊!我们的幸福又何尝不是每天都陪伴着我们,给我们无尽的温馨。清晨阳光投洒大地,迎着朝阳呼朋引伴的一起上学,一起玩耍,这是友情的幸福;挂满满身的疲惫回到家中,听到父母暖心的话语,嗅到喷香的饭菜依然放到饭桌之上,这就是父母之爱的幸福;他们一直在为我们默默付出,困难时没有丝毫顾虑便伸出援助之手,生病时不辞辛劳地一丝不苟照顾我们,无时无刻的守护我们,这才是真正的幸福。
朋友的一句问候,母亲的一声关怀,父亲的一个眼神都是我们最大的幸福。让我们一起珍爱这份默默无闻地付出,珍爱这份身边的幸福。