《 西游记》作为四大名 著 当 之无愧游览其中 感 慨于情节 的丰 富多 彩, 佩服于人物无畏 的精神 经典为伴,精神便充实。
这本 书主要围绕师徒四人去往 西天 的 故事,吴承恩在本书中把路途上 的艰难险阻刻画 地淋离尽致, 这更 突显了他们 的坚 强意 志 文章 引人入胜,我最爱的其中 的 三打白骨 精
章节中 白 骨精别化 成了小姑娘、老婆婆 还有老爷 爷巧妙地抓住了唐僧善良的本性与猪八戒的不分好外坏、搬弄是非,成功 诱惑了 他们 但好在 孙悟空及时赶来,一棒敲死她 为此师父还误解了悟空
《西游记》善于塑浩人物形象 菩萨心肠的唐三藏,有勇有谋的孙悟空,好吃懒做却不失忠勇善良的唐猪八戒。负起挑担的责任 任劳任怨的沙僧。无论是一个虾兵虾将,还是天王 ,吴承恩都把他们刻画地栩栩如生让我不由得敬佩。
我最爱孙悟空文一人物形象,他神通广大坚 强 不屈, 更重要的是有 忠于职守的品质,无 论是师父多次误解是道上多少磨难,他都坚守在自乙的岗位,尽 心尺 力地保护师父 人生不就是这样吗?不论什么困难 都要 明确自己的目 标,不畏艰难险阻,努力绽放自己 我相信,风雨过 有彩虹
生活的道路不会是一帆风顺 坎坷面前 无数人选择坚强,又有无做人选择放弃,我们应当生活的成功者 不 向恐惧低头,要 于面对,敢于挑战 即使是 众星之间的-颗 也要做最闪亮的那颗星!
《还游记》是吴承恩毕生的心血,其蕴含才华与智慧,怎能不令人由衷地发出感叹?