白雪公主读后感
今天,我读了《格林童话》里面的《白雪公主》。这个故事的内容是﹕有一个白雪公主被后母欺负,白雪公主逃到七个小矮人的家里,最后白雪公主被她的后母的毒苹果毒死了。七个小矮人把白雪公主的遗体放到了玻璃棺材中。一天,一位王子上山狩猎,他自己走进树林,在七个小矮人的房间里发现白雪公主的遗体,决定把她放在自己的宫中,在回去的途中,白雪公主把有毒的苹果吐了出来,白雪公主和王子过上了幸福的生活,而白雪公主的后母得到了应有的惩罚。
从这个故事里我学到了两个四字词语“勇敢善良”、“ 狠心毒辣”。我还体会到白雪公主的善良。
我希望白雪公主和王子能过上幸福、快乐的生活。
看完了《格林童话》这本书,其中的《白雪公主》的故事让我深深感动。故事里的白雪公主是一个善良的女孩,她有美丽的外表,更有美好的心灵。而王后的外表虽然华丽高贵,可内心却非常的丑陋。
《白雪公主》这个故事告诉我,人的外表美丽,不是真正的美,心灵美才是真的美。我们要向白雪公主学习,做一个外表美,心灵更美的人。千万不能像故事里的王后那样,徒有美丽的外表,心灵却是非常的丑陋,因为,这样的人,对社会是没有好处的。当前,我们国家正在打造和谐社会,需要千千万万个像白雪公主这样心灵美丽的人,而不需要像王后这样的人。我们都应该从自己做起,做一个心灵美的人,这样,我们的社会才更美好,人民更幸福。