白雪公主读后感
马小跳本来是一个淘气的小男孩,因为学校要举办戏剧节,马小跳、唐飞、张达还有毛超建议他们班演《白雪公主》,老师觉得《白雪公主》很适合上戏剧节。结果班上的人都同意了。
他们还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。这个团长真不好当,马小跳遭遇了许多意想不到的困难;不合适演“白雪公主”的路曼曼一心想演“白雪公主”,最合适演“白雪公主”的夏林果却不愿意演“白雪公主”;自私的丁文涛要演“王子”,后来突然宣布辞演“王子”一角;唐飞要演好彪悍的“猎人”,必须在短时间内瘦身;说话结巴的张达却要用戏剧的语言来塑造魔镜这个睿智犀利的形象;秦老师也在关键时刻要撤换导演牛皮……身兼数职的马小跳忙得焦头烂额。经历了这么多的风波,马小跳他们班终于获奖了。他们能获奖都是付出努力而得来的。经过这件事淘气的马小跳变成了懂事的马小跳。
读了《白雪公主小剧团》这本书,我明白了:“坚持就是胜利”,也明白了:“有付出才会有收获”。我要学习马小跳那种坚持不懈地精神,而不是像丁文涛那样自私。