几天前妈妈给我买了一本书,书名叫《时代广场的蟋蟀》。这本书主要讲了柴斯特蟋蟀因为贪吃而来到了优越最繁华的地方——时代广场的地铁站。在这里柴斯特遇到了名叫塔克的老鼠和亨利的猫。一开始蟋蟀的到来给一家人添了不少麻烦,比如一次盟友一不留神竟然吃了一张两美元的纸币,就在妈妈忍无可忍的时候柴斯特发挥出了它的音乐天赋并使他出名,但是柴斯特却想回到家乡,并在朋友们的帮助下它终于回到了家乡。
这本书让我知道了自由的珍贵,对于蟋蟀来说出名非他所愿,而自由是他的选择。自由是什么?属于自己的快乐早已百度十分珍贵。如果拆开“忙”就是“心”和“亡它的意思是不是心死了?现在所有人都在忙很少能停下来享受自由,所以我希望大家不要强迫自己,要拥有属于自己的自由。