说到鲁滨孙,想到大家都很熟悉他吧!也应该读过<<鲁滨孙漂流记>>这本书吧!大概的内容是这样的:
鲁滨孙在一次航海中翻了船,同伴们都死在了大海里,只有他一个人活了下来,并被大浪冲到了一个荒无人烟的小岛上。可以想像,当时鲁滨孙是多么的困难,然而他没有被困难吓倒,他用自己的智慧和勤劳解决了一个又一个的难题。创造了属于他自己的一片美好的天地,鲁滨孙一个人在荒岛上生活了二十八年!啊,这是多么漫长的二十八年啊!这是多么艰难的二十八年啊!要是我们自己一个人呆在家里两天八小时,不哭个没力气是不会罢休的。更何况是二十八年呢?鲁滨孙实在让我太佩服你了,只有你才能创造出这样的神话啊!
我对鲁滨孙的崇拜之情与日惧增,因为我感到自己身上缺乏信心,缺乏勇气,缺乏毅力,我没办法战胜困难。
人生的道路是坎坷的,老天不可能让你走一条平坦的路,老天多待每一个人都是公平的,遇到困难不要退缩,只要像鲁滨孙那样,不畏艰险,不怕困难,与困难作斗争,遇到事情要冷静,才能挺过这些困难,迎来光辉的明天!