今天我看了一篇故事,题目叫做《丑小鸭》,看完后我的内心久久不能平静。
我一翻开书本,它就深深地吸引了我。一开始,丑小鸭悲惨的命运令我十分难过,它长得又大又丑,成了被嘲笑的对象。小鸭们打它,小鸡们啄它,喂鸡鸭的人用脚踢它。所有动物都瞧不起它,说它既不能生蛋,也不能发出清脆、动听的叫声,简直是一个“大饭桶”。从那以后,它只能孤独地走向森林。后来,不受大家喜欢的丑小鸭羽化成蝶,变成了美丽的白天鹅,大家都开始关注它、赞美它。 看完后我联想到现在我们社会中很多的“丑小鸭”,像很多来自经济落后地区的小朋友,因为家庭条件差,经济困难,只能和打工的父母一起去了城里,在城里被人嘲笑、讽刺,说他们衣着破烂,会影响城市的容貌;说他们不讲卫生,全身都是细菌;甚至有说他们是社会的垃圾。看,他们和丑小鸭的处境多么的相似啊。但是,我认为既然丑小鸭可以变成美丽的白天鹅,那么现在社会中这些“丑小鸭”难道就不能变成“白天鹅”么? 所以每个人都是平等的,不能因为出身不同而看不起别人,每一个人只要努力,就能在某一方面成绩突出,成为各行各业中的“白天鹅”。