这个学期,我读了很多书,其中印象最深得是《我要做好孩子》。
书中的主人公金玲聪明伶俐、为人善良,而且十分可爱,就是学习成绩一般,还很顽皮。她一直努力要做一个好孩子。后来她经历了很多事:她帮助小女孩幸幸,又结识了孙老师。几经周折,最终,她用行动让老师和同学们都认同她是个好孩子。
和妈妈一起读书,使我对这本书有了更深的体会:分数并不代表一切,更重要的是一个人是否有高尚的品质。一个人善良、诚实、无私、博爱,不论卑贱、不论成绩,他都是优秀的好孩子!
当然,对学习也要十分认真,就像书里的小主人公金玲,她后来刻苦用功,不跟同学一起看她最爱的贴画,一有空余时间她就会去学习和做作业,她一点一滴地进步,从不骄傲,一步一步,脚踏实地……最终,金玲信心满满地走进了升学考试的考场。“亲子共读”让我的读书更有效果,我爱这种读书的方法!
我也要做一个真正的好孩子,不仅仅是在单方面的“好孩子”。我会像金玲一样,向真正的好孩子“进发”!