童话故事读后感
今天,我读了一本书名叫《格林童话》,其中《睡美人》给了我很大的感触。
故事的主要内容是国王和王后生了一个漂亮的公主,王国里有十三个占卜女,但是国王只请来了十二个,他们都给公主最好的祝福,但第十三个巫婆却下了恶毒的阻咒,公主会被纺锤刺死。后来巫婆的话果然应验了。公主在十五岁那年沉睡了,人们把公主称作睡美人,一百年后,一位王子穿过荆棘,救活了公主,他们举行了豪华盛大的婚礼。
睡美人读后感(四)
今天,我读了一则故事——《睡美人》。
故事是说:从前,有一位国王和一位漂亮的王后,他们生了一位可爱的小公主,他们给可爱的小公主起名叫爱洛,就是早晨升起太阳的意思。这一天,正是小公主的生日,国王邀请了几位美丽的仙子,有蓝天仙子,花拉仙子,还有翡翠仙子都来参加公主的生日喜宴。突然,林中一片黑暗,巫婆告诉国王:“公主16岁生日的时候会给绣针刺杀掉。”蓝天仙子把巫婆的咒语给改变了,该成昏睡过去,蓝天仙子说:“只有一个人可以救公主,那就是加伊王子。”
……后来,加伊王子终于找到了善良的公主,他们过上幸福的生活!
读了这个故事,我的感想是:好人终有好报,恶人自食苦果。故事中的巫婆是个十恶不赦的大坏蛋,最终自食苦果,我们不学习;而故事中的公主、蓝天仙子,却是善良的人,我们要向她们学习。另外,做人不能诅咒别人,伤害别人,而应保护别人。
这个故事告诉我们,真爱是无法抵挡的,只要我们用心,努力,我们都会获得成功。这个道理同样适合我们,只要我们在学习上认真对待,我们同样能够取得好成绩。