海底两万里读后感
暑假期间,我读到了一本非常好看的书——《海底两万里》。
这本书讲的是1866年,发生了一桩引起全世界恐慌的事——海里出现了“海怪”。据说“海怪”呈长椭圆形,体积比鲸大,动作也比鲸灵活,其前行的速度更令人无法想象。哦,光顾着说海怪,忘记说我们的主角了。他们分别是 :阿尤纳斯教授,他曾在法国出版过一部《深海奥秘》的巨著,是科学界之的权威。然后就是康塞尔,他是一个三十岁的小伙子,出生于荷兰,一直是教授的得力助手。最后是尼德·兰,不管是多大的鱼,他都能杀死。
我最难望的故事就是第22章:缺氧的威胁。它讲的是主角三人登上“鹦鹉螺号”后,因为它被困到冰里,无法升上海面,氧气不够,随时都会死。一些人身上穿着潜水衣,背上空气筒,去凿冰面,虽然会耗费许多船上的氧气,但也无可奈何,怎么也凿不开冰面,正当绝望时,却想出了用热水把冰面融化掉,终于,在他们正当窒息的时候,危险结束了。
我很佩服他们的这种精神——不懈努力,为了活着,在最后一刻也不放弃,然后通过努力,终于活了下来。通过这个故事,让我明白了:就算在生活中遇到任何事,也不要轻易放弃,要坚持下去,试着去寻找解决问题的办法,说不定就会成功了呢?
暑假里,我读完了<海底两万里>这本书。这本书讲述了一位法国生物学家阿龙纳斯探索海底世界的故事。
这本书把我带进了一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我一起探索海底的奇妙,我知道了海底森林是可以漫步的;知道了在海底是如何打猎的;知道了尼摩船长是怎样制服鲨鱼的;还了解到“鹦鹉螺”号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。这里带给我全新的感受,体验到另类、刺激的人生。
读完这本书,让我学到很多知识,以后我还要多读书,学习更多的知识,了解更多的自己不知道的事情。
这两天,我读了<海底两万里>这本书,里面讲述作者、还有尼德、康塞尔和尼摩船长的海底探险故事。
开始,我以为那个东西是个大怪物,而我读了之后,才发现那是潜水艇。惊险而又刺激的故事一个又一个,与鲨鱼搏斗,还有章鱼怪。
尼德一次次想逃,可都没成功,一次向林肯号求救,可被尼摩船长打沉了,潜水艇开出了南极磁场,可大旋涡把作者和他的朋友们的小艇打飞了,之后,他们回到岸上,结束了海底两万里的旅程。
我非常喜欢这本书,我很高兴大家都能逃了出来,我也在想,不知尼摩船长咋样了,也不知船员咋样了,我很敬佩尼摩船长的智慧,每次都能化险为安,我也特别希望有一天我也能坐上潜水艇,到美丽的大海里去探险。