我心目中的班长:
班长,一班之长,既然是一班之长,严厉是不可缺少的,同时,耐心更不可无,对待每个人都应该是公平的,不能因为私人原因,到处找茬惩罚他人,不可对人有偏见。在私下,可以以和待人,与同学成为好朋友,但不能偏心,多与同学谈心,会使同学认为你很亲近,就自然顺从于你。
我心中的班长,面对班长的大小事,都应该处理好。做事果断而不粗心。很好地控制班上的情况。控制住自己的脾气,不要意气用事。能够管好自己,做好每一件事情。
我心中的班长,成绩优秀,又关心同学。帮助同学,有什么难点就可以问她,她又会帮助你,还喜欢帮助老师做事,维持班里顺序和班里情况。
我希望我心中的班长,是有责任心的,能好好帮助同学,给同学们做个好榜样。
我心中的班长是,非常有责任心,做事很认真,仔细,对同学认真负责,该严肃的时候就严肃,该温柔的时候就温柔。不马虎,不大意,心底善良的人。
我心中的班长,如果是班长,我希望他大胆,遵守纪律。不会骄傲,对同学们友好,把我们视为一
体,不会说我是班长,我比你大。你任何事都听我的。不要求成绩好。但管理方面一定要强,让大家都信服于你。在我心中,班干部都应该积极、热心、不意气用事、对屡教不改者,严厉处罚、有过错能自我反思、不能不分青红皂白地处罚、要认真工作的。
班长是一位能够很好的约束自己,尽量做事不说话,再约束自己的同时也能约束好别人。
班长能大度,不会因为某些事件去记恨他人,能体谅别人的心情,成绩,能不偏袒任何人,上课不分心,能和大家玩的来。不会没有耐心。
我心中的班长是亲切的、能乐于助人。而且在学习上永远是我们的全班第一,甚至是全年级第一,能给我们树立好的榜样。在我的心目中,班长应该热爱、团结同学,在班里要起到到头的作用,也是要一丝不苟的,有同学有困难,班长就应该伸出援助之手。要顾着其他同学,不能太自私
我心中的班长应该是这个样子的:工作上,认真负责一丝不苟,能严格要求自己,课间时能放下架子,和同学们一起玩。有的同学向班长请教问题的时候,班长能耐心的回答,细心的解决问题。
总结归纳为以下几点:
1.一班之长,能严格要求自己,任何时候都遵守纪律,课内课外都先做好自己,管好自己
2.工作上,认真负责管纪律时严厉是不可缺少的,该严肃的时候就严肃,该温柔的时候就温柔。