团队精神是最重要的,团结才能获得成功,团结会让大家兴奋,团结会让大家懂得友情。
这是一次拔河比赛,这也是一次我们毫无经验的拔河比赛。但是我们信心满满的去参加比赛了。第一轮比赛开始,我们用力而吃力的拔着。毫无经验的我们像弱不禁风的小草,不团结的我们像分裂的一块石头合不拢。只有我们团结一心才能赢得比赛。“笛”号声一响二班赢了,虽然我已经知道了这个结局,但我还是很悲伤,因此胆小如鼠的我决定鼓起勇气,让老师听听我的想法;是让大家团结的方法。老师同意了,接下来的比赛我们缕占前锋,虽然我没有去比赛,但是我会用我强而有力的声音为他们加油!之后我们进了决赛。第二节课,我们全班进实验室练习,首先练的是姿势,左脚向前,右脚向后,然后,用力的拔就可以了,但是我们觉得好像还少了什么东西,老师灵机一动,找了几根绳子绑在一起。
第三节课,虽然我们是二强,又没有力气但是我们有经验,有团结的力量,因为我们是一个集体,我们不是弱不禁风的小草了,现在的我们是一棵挺拔粗壮的大树,我们不是一块分裂的石头了,而是一块完整的坚硬的大石头了,我们现在有很强大的力量,那就是团结!岑岑的姿势很标准,犹如雏鹰展翅,在领头的包包满脸通红,像使出了吃奶的劲,用力的拔着。耶!我们赢了,老师露出了笑容,我们高兴极了,那场面太激动了!我无法用三言两语来表达那场面,每个人的嘴都是合不拢的嘴,
这让我懂得了团结就是力量,就算乌龟跑的再慢,但是他们努力了,就一定会到达终点的,就算失败了也没有关系,因为小苗浇了水,总有一天会长成大树的!