哎,真讨厌又轮到写作文了,我这个平时大大咧咧的“假小子”叫我写作文,真是伤脑筋哩。
对了!我不是前几天刚买了一本作文书吗?不如……嘿嘿抄一篇,那可多省事呀!可是,这多么违背良心啊,怎么办呢?“三十六计,电话为上”不如打个电话向同学请教吧!“嘟,嘟,嘟”我拨通了同学家的电话: “喂,请问XX在家吗?”“哦,不在家,刚出去”电话里的人说:“那好吧,对不起,打搅了”
“没关系”.我挂断了电话我向许多的朋友的打电话不是不在家,就是没人接,真是麻烦。我走来走去,还是想不出来。我又拿起了那本诱惑着我的作文书。我终于 翻到了一个使我有一点灵感的题目,可是想了想: “老师说不可以抄作文的呀!可是我又不是抄作文,只是仿照一下题目吗?又不要紧的,可是还是觉得这样不好,就把他抛之脑后了。”
“写什么到底写什么?”我自己自言自语道。
“要把压力化成动力,释放自由的灵感,与轻松劳逸结合充分得到放松,是寻找灵感的妙方。”我想到。
果不其然,灵感就一扫而过。我这才明白,适当的放松自己,不要放弃,要对自己有信心,就一定会成功的,就顺着灵感拿出作文纸,不费吹灰之力地写下了作文,就顺利地完成了任务。
灵感往往在一顺间,要牢牢把握住他!