太多的目光盛开在我的生命中,那些目光如晨曦,照亮了黑暗,伴我成长!
帮助你度过困难的,往往是朋友的目光。运动会上,我的项目是接力,但在接力的时候不小心摔倒了,我沮丧地回到班级,我的好朋友连忙过来说:“你没事吧?哪儿破了没有?”我看着她不禁热泪盈眶,只是摇了摇头。她并没有埋怨我,而是用担忧的目光对我说:“别哭了,比赛输了,没关系。努力了就好!”
友谊是向日葵,她的目光热烈而奔放,它会在你失败时给你向上的温暖。
生活中必不可少的就是母亲的目光。小时候,我在广场上练习骑车屡次失败,我火冒三丈地扔下车子气愤地坐下。妈妈用鼓励的目光对我说:“骑车需要耐心,骑车时也要看路,找好平衡,多尝试几次就好了。宝贝,加油!”望着母亲期待的目光,我又重新鼓起了勇气。经过多次努力,我终于学会了骑车。
母亲是大树,她的目光温柔而细致,它会在你烦躁时给你一抹清凉。
学习生涯离不开老师的目光。上课了,双手不由自主地伸向书桌,目光游离,那里有我最爱读的小说。正当我低下头时,老师轻轻地走到我的身边,摸了摸我的头:“刚才讲的那道例题,你听懂了吗?”看着老师那慈祥的目光,我羞愧万分。
老师是园丁,她的目光坚定而优雅,它会在你彷徨时坚定你前行的脚步。
爱的目光也许就是一瞬间,却让我倍感亲切!无论目光是警告,是温柔,还是劝说,都来自于爱,在爱的目光下,我会努力,坚持与拼搏!