安静的生活离我们有多远?人生目标离我们有多长?是一米,一分米还是一毫米?或许更短吧。
一次偶然,我走进了一条深暗的小巷里,这条小巷居然如此安静。没有马路上汽车“嗡嗡”的机响,没有商店里嘈杂的音乐,没有人们之间碎碎的说话声。只有风儿静静地卷起裤脚,在我身边轻快地擦过,留下轻微得到沙沙声。鞋子踩在长满青苔的地上,柔柔的声音仿佛只有脚才能感觉得到。轻轻一嗅,淡淡的气息顿时萦绕着鼻子,多么温馨的感觉,离我就那么近,仿佛只要抬起手,用指尖轻轻一碰,就可以碰到。
抬头间,看到天空中的白云在清澈的空中缓慢移动着脚步,而阳光正如金碎子般倾泻下来,映在墙头的砖块上发出炫目的金黄。顿时,小巷明亮起来了。一丝丝青草香味仿佛刚刚苏醒,不断地在阳光中酝酿,流淌在砖块间的隙缝里,墙角生长着的青色小草,轻轻摇曳着身子,享受着柔和的日光。