时间如小溪一般地流逝着,悄然无声,流去了多少也不愿告诉你,待你察觉,溪里已流着不同的水了。
——题记 像翻书一样,我变成了一个中学生。好象那无常的小说情节一样,也许只是一句话,就改变了一切。小学,中学,一字之差。可是,却大不相同,在这段时间的成长中,我认识到了,小学的优异不是自身的素质,而是小学的课程十分简单。所以,在这个竞争力极强的初中生活中,我应该不懈的努力。 曾经的困难。
我一看到数学题,数学的概念公式,就在脑袋里像多动症的孩子一样,一刻不停地闹着,有时还打作一团,让我都认不得了谁是谁了。写出来的答案自然也是如“两只黄鹂鸣翠柳”一般——不之所云!让老师也认不得了,不得而知,我认得的便只剩那试卷上的红叉和分数了。
光要是数学乱七八糟,也就罢了,多加加班,也许也就挺过去了,可偏偏那老师不依,非得要些:政治、生物、历史什么的。有什么办法呢?作为一个学生,总不能不学吧,才记得生物的某种规律,放在一旁的历史又虎视耽耽地看着我,它的气势把我压倒,让我喘息不得。
中午在学校,我做在草坪上,拖着下巴,入神地想着:为什么呢?小学的我,对学习无所谓惧,所向披靡,即使只花了别人十分之一的时间,也能有和别人相同的效率。可现在呢?我花的时间有别人少么?为什么呢?我反复着思索,再思索。