母亲初中作文
我又和母亲吵架了。虽然我们站得很近,但是我感觉我们距离却越来越远。
我俩你一句,我一句,都不容对方辩解,而且声音一次比一次高,叫了半天,两人都精疲力竭。其实吵架的导火线只是我出门该穿什么衣服而已。我们因为这样鸡毛蒜皮的小事吵架,数不胜数。
周围静下来了,空气都凝滞了。我们坐在沙发两边,一动不动,这场景就像一张老旧的黑白照片。随后,母亲又转过头来看着我,这时她的眼神不似刚才要吃人般的生气,好像多了些什么,而这发现却让我没了对视的勇气。我不动声色地低下了头,只听墙上的时钟滴答滴答的响。过了一小会儿,母亲一声叹息,然后略带疲惫的声音传进我耳朵“我出去走走,你自己收拾出发吧。”
我独自坐在沙发上愣着,心里突然有了些许愧疚,但我和母亲之间那道深深的代沟却让我继续烦恼。我与母亲像是两个世界的人,我在东,她在西;我在西,她在东,貌似我们永远无法达成一致。我心里那丝愧疚一扫而空,我跺着脚收拾东西出了家门。
在小区门口,我看见了母亲那里徘徊,我特意不穿外套大摇大摆快步从她身边走过。她果然叫住了我,一脸认真地对我说:“今天晚上冷。你要是冷的话,打电话给我,我去给你送衣服。”顿时,我后悔与母亲吵架了,我刚刚那样跟她针锋相对,她却还是那样还在关心我的冷暖,我想跟她和好,但又因为那一点面子,快步跑开了。潜意思里我却感觉到母亲那关爱的眼神一直在注视着我,我的内心更是波澜不止。
晚上下课后,外面果然刮起了大风,我冻得直打喷嚏,懊恼不已。我正不断吸鼻涕往外走的时候,看到前面路上有个人--打着手电筒一步一步小心翼翼地走过来,走近了,才发现那是我母亲,这一刻我有点哽咽。
早上我还冲着她大吼,说她管太宽,晚上她却怕我冻着,不顾自己的夜盲症,毅然来到我身边。我冲到她身前,抱住了她,流着泪不住地说:“妈妈,对不起!”母亲微笑着拍着我的背,安慰我说:“没事的。来,先把外套穿上,别冻着了。”动作一如既往的温柔。
这时候,我才发现,我和母亲根本没有距离,所谓的“代沟”,不过是一个自私的借口罢了,血浓于水,我和母亲之间不应该有距离。母亲的爱有时候很尖锐,有时候很绵长,无论怎样,那份爱是没有距离的。