实践出真知作文
从书本上学到的知识毕竟比较肤浅,要想透彻地认识一种事物或明白一个道理,还必须亲自去体验,所谓“听过不如见过,见过不如做过,做过不如多做。”我就有这样的经历。
寒假里的一天,我躺在床上看电视,妈妈在厨房里包饺子,只见妈妈把适量的肉馅放在饺皮上,用水在边上沾了一圈,再对折,叠个花边,三下五除二就包成了一个饺子。
我看见了,便想尝试一下,然后走到厨房,对妈妈说:“妈妈,我想尝试一下包饺了,行吗?”“嗯,可以,你试试吧!”
于是,我挥挥衣袖,洗了一下手,然后,坐在桌子前,胸有成竹地拿起一片饺皮,学着妈妈的样子,用水在边上沾一圈,再把大堆肉馅放在饺皮上,再用手一捏,捏了一个不怎么样的花边,由于馅太多了,馅露出来了。所以我又重新做了好几个,其中不露馅了太少了。
终于,在妈妈的帮助下,我终于包了一个像模像样的饺子了。于是我欢呼:我学会包饺子了,我成功了。
“纸上得来终觉浅,绝知此要躬亲行。”又要不断去尝试实践,就能透彻地认识出一个事物和一个道理,正所谓实践出真知。