初中教师节作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每次读到这句诗时,心里总会有一丝丝的悲凉。老师为我们付出了许多,最后却什么也没有得到。老师,我将永不忘记您的点滴之恩。
还记得初次见面时,您的身影深深的印刻在我的心上:风度翩翩地走来,给人带来清爽。没想到,您居然是我们班的语文老师。因为喜欢您,所以上语文课时我分外专心。这位老师上课时,我从没感到过疲倦,或许这就是所谓的“亲其师,信其道。”
洛克说过,礼貌是一种语言。它的规则与实行,主要从观察,从那些有教养的人们的举止上去学习,经过我的一番仔细观察,我发现,这位老师上课、下课,平常待人都非常客气,礼貌。我作为她的学生而感到骄傲!
宽容对于这位老师来说,并不算什么。记得有一次,我们班上的有一个同学做了一件让人愤怒不已的事情。同学们都非常着急,就这位老师,她像一座山,平稳的在原地不动,冷静地思考着。最后,也是这位老师让这件事平静了下来,我打从心底里佩服她。
而且这位老师是肚子里揣了个地图——知晓天下事,每次上课时,她总会滔滔不绝地给我们讲故事,这让我们是芝麻开花——节节高,习作水平也上升了不少。
这位老师还非常的谦虚,不像别的老师,自己写错了字还怪学生。而他却是谢谢我们为她纠正了错误。这让我想起了一句谚语:宽阔的人平静,博学的人谦虚。
转眼之间,这位老师就教了我们两年了,我们之间的关系也越来越亲密了。
教师节快到了,可这位老师在教师节这天外出去开会了,就连她的节日,也得不停地忙碌。
老师啊!您从来没睡过一次懒觉,没有好好地出去旅游过一次,您休息一下吧!让我在小学中的最后一个教师节深深地送上我的祝福吧:祝您节日快乐,万事如意。